VIII акция «Добровольцы — детям» началась в 80 регионах — Российская газета

0
36

Началась Всероссийская акция «Добровольцы — детям». Ее суть — волонтеры помогают многодетным семьям, детским домам, семьям, которые попали в трудную ситуацию, и детям, которые не ладят с законом. Акция собрала более 7 миллионов участников — как волонтеров, так и детей, и их родителей, а также 1,5 миллиона многодетных семей в 80 регионах.

— Наша забота — дети и семьи, оказавшиеся на грани социального благополучия, — говорит в интервью "Российской газете" сенатор Совета Федерации Лилия Гумерова. — Наша цель — дать детям и их родителям почувствовать, что они могут быть успешными, помочь им повысить самооценку.

В Тюмени и Вологде волонтеры вместе с "трудными" подростками ухаживают за пожилыми людьми в домах для престарелых. В Кургане, наоборот, волонтеры "серебряного" возраста устраивают в детских домах области мастер-классы по кулинарии, учат детей музыке и танцам, читают с ними книги и смотрят фильмы. В Хабаровском крае Совет отцов собирает для многодетных семей материальную помощь. В Москве и Липецке, в Орле и других городах России волонтеры учат детей писать и рисовать, проводят экскурсии, помогают ориентироваться в социальных сетях и отвечать на вызовы интернета.

Каждый год растет число добровольцев. По данным Ассоциации волонтерских центров, сегодня более 51 процента россиян готовы присоединиться к добровольческому движению. При этом социологический портрет добровольца, помогающего детям, обретает черты команды — это разные люди в возрасте от четырнадцати и до восьмидесяти лет, объединенные общей целью — помогать детям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here