Доплаты к минимальной пенсии получат пожилые кимовчане

0
43

			Доплаты к минимальной пенсии получат пожилые кимовчане


Почти шестистам пенсионерам района, которым назначены минимальные пенсии, в мае произведут доплаты, установленные изменениями в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Донском Наталья Котова напомнила о том, что по новым правилам доходы пожилого человека, которые включают в себя пенсии, социальные выплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся до прожиточного минимума, установленного в регионе, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, как было ранее.

С мая начались выплаты прибавок, — уточнила Наталья Котова. — Если речь идет о страховых пенсиях по старости, то люди получают в мае перерасчет сразу за пять месяцев, начиная с января. Ведь страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента в январе. В феврале на 4,3 процента выросли ежемесячные социальные денежные выплаты. А социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению были увеличены на два процента в апреле.

Перерасчет пенсий проходит без заявлений, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here