Передвижной стоматологический комплекс приехал в Грибоедово

0
14

			Передвижной стоматологический комплекс приехал в Грибоедово

Сегодня передвижной стоматологический комплекс приехал в посёлок Грибоедово Куркинского района. Инициатором данных выездов является Марина Белькова, наш социальный партнёр, глава МО город Кимовск. 

Для Куркинского района был составлен график выездов, согласно которому передвижной комплекс побывал во многих отдалённых населённых пунктах, в которых отсутствует стоматологический кабинет. Среди них деревня Ивановка, посёлок Самарский, посёлок Михайловский. Жители смогли бесплатно по полису ОМС пройти профилактический осмотр и вылечить зубы. В мае передвижной комплекс посетит ещё деревню Шаховское, посёлки Птань и Сергиевское.

Жители Грибоедово очень обрадовались возможности посетить стоматолога и к автомобилю передвижного комплекса быстро выстроилась очередь.

Маргарита Степановна Манаенкова, жительница посёлка Грибоедово поделилась с нами:


— Нам приходится за стоматологической помощью обращаться в Куркино, в частную стоматологию. Лечение платное. К тому же нужно ещё и на дорогу потратиться. От нас в Куркино автобус ходит один раз в день. Поэтому, если разболелся зуб, то утром приходится ехать в райцентр, а вечером обратно. Да и очень дорого лечение в частной клинике. Пенсионерам нелегко выделить средства на лечение зубов. Поэтому я очень рада возможности бесплатно пройти осмотр и вылечить зуб.

Алексей Иванович Литягов рассказал почему он пришёл сюда:


— В Куркинской поликлинике работал очень хороший врач стоматолог. Я всегда у него лечил зубы, очень доволен был его работой. К нему ходили многие грибоедовцы. Но теперь он не работает в Куркино. Поэтому я пришёл сюда. Хочу бесплатно по полису ОМС получить помощь стоматолога. 

Передвижной стоматологический комплекс оснащён двумя современными стоматологическими установками, рентгенаппаратом, стерилизаторами, ультрафиолетовыми облучателями и всем необходимым для проведения качественного осмотра и лечения зубов. А работает в нём бригада врачей из Тульской областной стоматологии.

Марина Белькова побеседовала с грибоедовцами, рассказала им о себе и о своей работе. Она уже более 10 лет является депутатом в Кимовске, ведёт очень активный образ жизни, принимает участие во многих мероприятиях межмуниципального уровня, пропагандирует здоровый образ жизни. К ней часто обращаются жители за помощью в тех или иных вопросах. Марина Валерьевна всем старается помочь. Вот так на одном из мероприятий к ней обратились куркинцы, пожаловались на отсутствие стоматологов в отдалённых населённых пунктах. Марина Валерьевна не осталась равнодушной к их жалобе. Она обратилась в Министерство здравоохранения и было решено отправить в Куркинский район передвижной стоматологический пункт. 

Побеседовав с жителями посёлка Грибоедово Марина Валерьевна раздала всем свои визитки, пообещав и впредь помогать им в решении вопросов, находящихся в её компетенции.

                                                                                                                                     Надежа Ткаченко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here