Тульские парламентарии благоустроили клумбы крапивенского музея

0
33

			Тульские парламентарии благоустроили клумбы крапивенского музея


Накануне Международного фестиваля крапивы женщины депутаты Тульской областной Думы, девушки Молодежного парламента и сотрудники филиала музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» высадили цветы на клумбах крапивенского музея.

Весенняя акция стала для депутатов традиционной. В преддверии ежегодного фестиваля в Крапивне высаживаются цветы, которые и в старинные времена радовали глаз посетителей уездных городов. Сегодня клумбы украсили бархатцы, каллы, вербена, астры, цинии, рудбекия, цинерария, анютины глазки и др.

Конечно же, почетное место в центре посадки заняла крапива – символ Крапивны и самого масштабного здешнего культурного события – фестиваля.  Именно вокруг нее председатели комитетов облдумы Галина Алешина и Ольга Слюсарева высадили яркие бархатцы.

Мне очень нравится эта акция, каждый раз с удовольствием приезжаю, — отметила Галина Алешина. – Стараемся бережно посадить рассаду и очень переживаем за каждый цветок. Важно, чтобы растения принялись, начали расти и уже к началу лета радовали гостей Крапивны ярким цветением. Заниматься таким благоустройством территорий музеев очень ответственное занятие, ведь потом множество людей будут смотреть и наслаждаться видом.

— Мне всегда нравилось, что потратив всего несколько часов, можно создать такую красоту, — говорит Ольга Слюсарева. – Всегда после посадки окидываю взглядом территорию и сравниваю с первоначальным видом. Даже настроение поднимается, ведь мы не просто прикоснулись к прекрасному, мы создаем его своими руками.  

Процессом посадки руководила заведующая филиалом Ольга Веневцева. Она рассказала, что каждый год клубы украшают самые разнообразные цветы. Их стараются высаживать, создавая красивые и необычные узоры.

Самое главное обильно поливать и сажать с любовью, — отметила Ольга. – Тогда растение будет еще долго радовать своей красотой.

Среди участниц были и те, кто посетил акцию впервые. Например, студентки Тульского государственного университета Евгения Гуляева и Ольга Ежова. Желание сделать все правильно и создать красивые цветники было настолько велико, что девушки, не жалея маникюра, работали голыми руками.

— Я часто участвую в мероприятиях вместе с  Молодежным  парламентом при облдуме, и теперь в моей волонтерской практике появилась еще одна замечательная акция, — сказала Евгения Гуляева. —  Приятно также ощущать сопричастность к хорошим традициям, тем более если речь идет о таком красивом деле, как создание цветников. А еще здорово работать вместе с дружным коллективом. Даже время пролетело незаметно за такой сплоченной работой. В итоге был создан прекрасный вид из множества красивых и благоухающих ярких цветов, которые мы пытались разместить очень креативно и одновременно симметрично. Буду приглашать своих друзей оценить эту красоту на предстоящем фестивале крапивы.

После посадки состоялось чаепитие с особыми крапивенскими сладостями. За чаем участницы акции делились впечатлениями и обсуждали, какие цветы хотели бы посадить и у себя дома. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here