В усадьбе Федяшево прошел субботник

0
34

			В усадьбе Федяшево прошел субботник

В деревне Федяшево Ясногорского района проходит масштабный субботник. Все, кто хочет возродить и сберечь важный объект культурного наследия регионального значения, вышли на уборку парка усадьбы Федяшево.

Первыми к делу приступили ясногорские единороссы во главе с Юрием Козловым и члены Ясногорского отделения «Боевое братство», которые занялись вырубкой старых больных деревьев.

Далее к работе активно подключились местные жители, представители администрации МО Ревякинское, учреждений культуры Ясногорска, волонтёры и педагоги Ясногорского технологического техникума, Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Тульской области, волонтёрского корпуса «Волонтёр – 71» и другие добровольцы.

— В уборке парка сегодня принимает участие более семидесяти человек. Дел у нас – непочатый край: нужно срубить старые деревья и поросль кустарников, расчисть местность от валежа, убрать мусор. Девиз этого мероприятия и всего нашего проекта в целом –«Всем миром – для общего блага!», — отметила Вера Стерлина,директор общественной организации Некоммерческое партнёрство «Русская усадьба», которое планирует восстановить и приспособить усадьбу Федяшево под музей и культурно-туристический центр.

Вера Стерлина подчеркнула, что для этих планов НП подало заявку на получение Президентского гранта и надеется, что проект будет поддержан. Также для восстановления усадебного объекта будут привлекаться и использоваться и другие ресурсы: активность общественных организаций и местных жителей; поддержка региональных и районных администраций, привлечение к проекту средств крупного, среднего и малого бизнеса, информационная поддержка СМИ.

По словам Веры Стерлиной, парк будет приведён в порядок в течение трёх сезонов, и здесь уже можно будет организовывать культурные и спортивные мероприятия.

Ольга Юльева.


Фото автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here