«Былина» открыла на Куликовом поле новый туристический сезон

0
34

			 «Былина» открыла на Куликовом поле новый туристический сезон

Новый туристический сезон на Куликовом поле открылся традиционным фестивалем «Былина», который на этот раз был проведен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда «Наши дети» и приурочен к Международному дню музеев.

Участниками праздничного действа в селе Монастырщино стали около 600 юных дарований и почитателей достопримечательностей Куликова поля из городов и сел Тульской области, а также гости Рязанской и Московской областей. Для них было подготовлено немало приятных сюрпризов.

Во-первых, организаторы решили предоставить две отдельные сценические площадки для фольклорных и вокальных коллективов и исполнителей. Во-вторых, они позаботились, чтобы в почти июньский зной участникам было комфортно, и разбили несколько оригинальных шатров и палаток. В-третьих, еще до начала фестивальной программы каждому вручили комплект из футболки, косынки-банданы и значка с эмблемой Куликова поля. А в-четвертых, сэкономили деньги участников, предоставив им возможность бесплатно покататься на лодках по Непрядве, на лошадях и повозках и посетить музейные экспозиции. Как уточнили в пресс-службе музея-заповедника «Куликово поле», такое стало возможным благодаря Фонду поддержки развития общества «Наши дети».

Погода тоже сделала организаторам и гостям фестиваля подарок, решив не омрачать их праздничного настроения осадками, ветрами и прочими неприятностями. А потому все прошло замечательно: на территории музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы состоялись фольклорный и хореографический конкурсы – для детей, игры и ремесла, кулинарные дегустации – для всей семьи. Желающие смогли принять участие в таких акциях как «Музей забытых ремесел»; «Смакуха»; «Лукоморье»; «Богатырская застава»; «Городец»; игре-приключении «Щит предков», а также увидеть парение воздушных змеев и самим научиться их запускать.

Порядок и безопасность обеспечивали на берегах Непрядвы сотрудники МЧС, полиции и службы скорой помощи.

Татьяна Варахтина

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here