Главная / Финансы / Экономика / Греф допустил снижение ставок по ипотеке в 2020 году

Греф допустил снижение ставок по ипотеке в 2020 году

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% в 2020 году. Такое предположение выразил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телепередачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Это может быть и следующий год, может быть, к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел, и не только мне кажется, Центральный банк об этом заявил», — объяснил Греф. Он отметил, что при инфляции ниже 4% ставки могут находиться в диапазоне 7–8%.

Помимо этого глава Сбербанка подчеркнул, что если будет падать размер ключевой ставки, то соразмерно ей будет падать и размер ставки по кредитам.

Ранее 11 мая стало известно, что Государственная дума России проведет слушания и обсудит возможность снижения ипотечной ставки до 8%.

1 мая президент России Владимир Путин подписал закон об «ипотечных каникулах» для заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Льготный период продлится до шести месяцев. Во время него заемщик может снизить или вообще прекратить платежи. «Каникулы» будут предоставлять на кредиты не больше 15 млн рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*