Лучшего соцработника региона выбрали в Алексине

0
34

			Лучшего соцработника региона выбрали в Алексине

В финальном этапе и церемонии награждения восьмого областного конкурса профессионального мастерства среди работников социального обслуживания приняли участие 30 специалистов из 17 учреждений. Местом для подведения итогов состязаний была выбрана площадка пансионата «Шахтер».

В этом году «Лучшего по профессии» выбирали в пяти номинациях. Помимо, собственно, профессиональных навыков конкурсантов оценивали в творческих дарованиях, а также сценических представлениях – «визитных карточках».

В состав судейской комиссии вошли сотрудники министерства труда и социальной защиты населения Тульской области, включая председателя Общественного совета при министерстве Александра Рыбальченко. В состав жюри также вошли заведующий кафедрой социальных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого Ефим Шаин и председатель Тульской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вера Баца. Возглавил жюри конкурса министр труда и социальной защиты населения Тульской области Андрей Филиппов.

Этот конкурс проводится нами не первый год, — приветствовал он участников конкурса. — Приятно отметить, что победители областных этапов «Лучшего по профессии» всегда достойно показывают себя в аналогичных конкурсах, проводящихся на федеральном уровне. В этом зале присутствуют не просто высококвалифицированные специалисты, но и люди невероятно творческие, инициативные, готовые показать себя не только в своей работе, но и в увлечениях. Несомненно, это только добавляет положительный отпечаток в их профессионализме.

Стоит отметить, что участию туляков в областном этапе предшествовали аналогичные конкурсы профмастерства непосредственно в самих социальных учреждениях. По мнению министра, подобные мероприятия способствуют в развитии мастерства и креативности в повседневной работе.

Все победители и призеры в каждой из заявленных номинаций получили из рук министра Андрея Филиппова почетные грамоты и призы.

Среди награжденных были и «хозяева» мероприятия – конкурсанты из Алексина. Так, в номинации «Лучший специалист по социальной работе» третье место заняла сотрудница Комплексного центра социального обслуживания населения №2 Софья Алпатова.

Дмитрий Покровский

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here