Главная / Мнение / Пушков объяснил, почему Зеленскому не стоит слушать Саакашвили

Пушков объяснил, почему Зеленскому не стоит слушать Саакашвили

Российский сенатор Алексей Пушков не рекомендует избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому прислушиваться к советам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как написал Пушков в Twitter в воскресенье, в вопросах отношений с Россией отставной политик «тот ещё советчик».

«Саакашвили с Россией проиграл все, что можно. Пошёл в безумную атаку на Цхинвал в августе 2008, которая стала началом его конца. Был изгнан из своей страны, а затем и из Украины. «, — напомнил Пушков.
Ранее Саакашвили назвал Россию «недоговороспособной» и порекомендовал Зеленскому бороться с Петром Порошенко.

О том, как все работает в украинской политике, избранному президенту Михаилу Зеленскому решил рассказать Михаил Саакашвили. Бывший губернатор Одессы и экс-президент Грузии разоткровенничался в эфире телеканала «Наш».

Саакашвили считает, что Владимиру Зеленскому нужно сосредоточиться на борьбе с действующим главой государства. По его словам, тот, конечно, битву проиграл, но все еще надеется одержать победу в войне за власть, для чего «нашпиговал своими людьми все структуры». По словам отставного политика, сразу после инаугурации Зеленского Петр Порошенко попытается затащить своего недавнего конкурента на выборах в теневой клуб коррупционеров.

«Украина — это теневое государство, там все решается за кулисами, то есть, все решалось за кулисами. Зеленскому говорят: заходи к нам за кулисы, мы тут все решим. Если его затащат за кулисы, то его ждет судьба похуже, чем у Ющенко», — уверен Михаил Саакашвили.


В Грузии Михаил Саакашвили заочно осужден. Он также лишен гражданства Украины и ему запрещен въезд в страну до 2021 года. Источник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*