В Египте взорвали автобус с туристами

0
10

В одной из самых туристических точек Каира – возле Большого египетского музея, расположенного рядом с Пирамидами Гизы произошел взрыв. По последним данным, пострадали 17 человек, к счастью, серьезных травм и смертельных случае нет.

На данный момент известно, что устройство сработало в момент проезда туристического автобуса. В нем находились 25 туристов из ЮАР. Также под взрыв «попал» и легковой автомобиль с местными жителями. В итоге взрыва пострадали 10 египтян и 7 туристов, основные травмы – от осколков стекла. Всем оказана медицинская помощь.

Последствия в итоге меньше, чем при последнем аналогичном теракте, случившемся в последних числах декабря. Напомним, тогда теракт также произошел у Пирамид Гизы. Самодельное взрывной устройство было замаскировано на обочине дороги и взорвалось, когда по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы проезжал автобус с туристами. Все произошло около 18:15 по местному времени (19:15 мск).В автобусе находились 14 туристов, все из Вьетнама, а также гид и водитель – оба граждане Египта. В результате подрыва бомбы погибли два туриста и гид, еще десять человек получили ранения, в том числе водитель автобуса. Двое из раненых туристов находятся в тяжёлом состоянии.

Однако эксперты уже отмечают, что на фоне бесконечно откладывающегося открытия Египта для российских туристов, любые эксцессы в стране серьезно работают «в минус». Тем временем на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, место взрыва оцеплено, полиция ищет, нет ли рядом с местом случившегося других взрывных устройств. Информация, не оказалось ли на месте происшествия россиян также изучается посольством.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here