В Щёкине вспомнили тренера Владимира Кудрицкого

0
47

			В Щёкине вспомнили тренера Владимира Кудрицкого

В Детско-юношеской спортивной школе № 1 Щёкина состоялась серия игр памяти тренера по баскетболу Владимира Кудрицкого.

В ней приняли участие команды учащихся школы № 16 – Центра образования рабочего посёлка Первомайский, воспитанников спецучилища для несовершеннолетних и учеников тренера разных лет.

– Среди собравшихся здесь я единственный, кто играл с Владимиром в сборной Тульской области. Это был хитрый игрок, который жил баскетболом и умер с любовью к нему, – поделился воспоминаниями тренер сборной Тульской области Сергей Столбчатый.

Юрий Великанов назвал своего педагога Владимира Кудрицкого жёстким, но справедливым тренером, сумевшим воспитать спортсменов, для которых баскетбол стал неотъемлемой частью жизни.

Баскетболисты почтили память Владимира Кудрицкого минутой молчания.

До торжественного открытия состоялась игра между юными баскетболистами – командами школы № 16 и Щёкинского СУВУ. В упорной борьбе со чётом 37:21 победили первомайцы. Грамоты и подарки капитанам команд вручил Виктор Усков, пожелав ребятам упорных тренировок и спортивных побед.

Затем старшее поколение спортсменов перешло к разминке перед игрой. Воспитанники Кудрицкого разделились на две команды – щёкинцев («белых») и представителей Тульской области («синих»). Все два матча туляки были на шаг впереди. В итоге встреча завершилась с минимальным разрывом – 39: 42 в пользу «синих».

– Хотелось бы, чтобы в Щёкинском районе ежегодно проводился турнир памяти Владимира Кудрицкого, – подвёл итог исполнительный директор Тульской областной федерации баскетбола Виктор Усков.

Владимир Кудрицкий работал тренером в ДС «Юбилейный». Подготовил более 20 кандидатов в мастера спорта и пять мастеров спорта. Судил всероссийские соревнования и турниры, неоднократно признан «Лучшим тренером Тульской области», «Отличник физической культуры и спорта России». В 1979-1980 годах был одним из тренеров юношеской баскетбольной сборной России.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here