Не сложилось: «Таларии» выходит из группы компаний ATH American express

0
41

Туроператор «Таларии» выходит из группы компаний ATH. Об этом сообщил журналистам СEO ATH Андрей Воронин. При этом, по информации профильных СМИ, на данный момент работающая под франшизой American Express Global Business Travel компания судится со своим партнером – BTM.

Напомним, в 2017 году рынок активно обсуждал объединение трех крупных ТМС: тогда первой в группу компаний ATH American Express GBT вошла «Таларии». Позднее, 1 ноября 2017-го, стало известно о покупке структурой г-на Воронина 49% в компании BTM (Business Travel Management). «В нашей группе, таким образом, становится уже три компании: АТН, ТАЛАРИИ и ВТМ. Это делает нас одним из крупнейших игроков на российском рынке business travel», — заявил тогда он.

Однако продолжительного и плодотворного сотрудничества не получилось: на этой неделе портал TRN со ссылкой на Андрея Воронина сообщил о выходе Таларии из группы компаний. «Да, очевидно, что за два года интеграции ни с BTM, ни с Таларии не случилось. Надеюсь, что коллегам из Таларии удастся избежать многочисленных судов», — сказал в свою очередь глава Business Travel Management Павел Васин.

Как отмечают эксперты, в данной ситуации нельзя исключать, что теперь ATH может потерять свои позиции в сегменте business travel. «Наверное, внутреннее слияние между этими компаниями было не самым оптимальным и, скорее всего, одна компания воспользовалась финансовыми возможностями другой, укрепила свое стабильное положение и приняла решение о выходе. ATH как был, так и остался, только теперь объем бизнеса у них будет немножечко другой. Плюс ко всему прочему есть BTM, которая имеет некий корпоративный конфликт внутри этой группы, поэтому ситуация может сложиться по-разному. Думаю, ATH на этом фоне может вернуться к тому самому потенциалу, который у нее был до момента объединения с этими двумя компаниями», — пояснил порталу генеральный директор и основатель ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

Добавим, что договориться со своими партнерами у ATH не получается уже не в первый раз: в феврале 2015 года компания г-на Воронина начала переговоры о старте стратегического партнерства с «Випсервис», но спустя год стороны объявили о прекращении сотрудничества. Тогда разрыв отношений происходил через суд. Причиной этому стал долг АТН перед партнерами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here