Около 1 млрд рублей ежегодно тратят на новую технику тульские аграрии

0
48

			Около 1 млрд рублей ежегодно тратят на новую технику тульские аграрии


Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев на заседании за круглым столом, посвященном сотрудничества регионов Центрального федерального округа и АО «Росагролизинг».

Речь шла об обновлении парка сельхозтехники. И большую помощь в этом деле хозяйствам оказывает «Росагролизинг». По словам генерального директора компании Павла Косова, в нынешнем году для всех регионов страны доступна программа льготного лизинга. Так, при покупке техники аграриям не обязательно выплачивать аванс за покупку, действует отсрочка первого платежа на полгода, а процентная ставка по договору составляет всего 3%.

В свою очередь, Дмитрий Миляев сообщил, что тульские работники села при приобретении техники активно используют не только собственные средства, но и кредиты, меры господдержки и возможности как регионального, так и федерального лизинга. Так, только с начала года аграрии закупили более 70 машин.

В Тульской области год от года растут посевные площади, растет производительность, и мы заинтересованы в том, чтобы техника регулярно обновлялась, становилась все более современной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня, — отметил руководитель областного минсельхоза. — Региону интересна программа, предлагаемая АО «Росагролизинг», сегодня на участие в ней уже подан ряд заявок.

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках региональной недели предпринимательства, которая открылась сегодня, 20 мая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here