«Давайте, бесы, кучкуйтесь!»: Соловьев пригрозил Екатеринбургу и поспорил с Путиным из-за храма

0
8

Телеведущий не согласился с мнением президента о проведении опроса среди екатеринбуржцев, протестующих против скандальной стройки.

Ведущий "России 1" Владимир Соловьев в эфире своей утренней радиопередачи на "Вести FM" продолжил оскорблять жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в сквере, расположенном у Театра драмы.

В выпуске под названием "Гоняю и буду гонять бесов!" журналист прочитал комментарий от слушателя по имени Максим, после чего буквально принялся кричать: "Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!"  

Также он отметил, что на него поступило заявление в полицию относительно предыдущего резонансного высказывания, где ивжнуик он назвал екатеринбуржцев "бесами".

"С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! Вы бесы, о которых я и 15 и 20 и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!" — кричал он.

Также Соловьев выразил несогласие с мнением президента России Владимира Путина, предложившего провести опрос для разрешения конфликта.

"Я не согласен с той оценкой, которую дал руководитель страны. Да, я понимаю, что вопрос задали Путину на месте. Но что значит, нужно провести еще раз опрос? Хорошо, а почему только по этому вопросу? А почему по требованию полутора тысяч можно [осуществлять опрос], а [по просьбе] 20 тысяч, которые проводили крестный ход — нельзя?" — возмутился он.

Также Соловьев спросил, по какой причине "мнение этих, которые кидают камни, сносят заборы, считается более важным, чем мнение людей верующих и православных?".

Как писал TopNews, Соловьев несколько дней назад назвал обозвал сторонников сквера в Екатеринбурге бесами.

"И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников", — заявил он. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here