«Речь не идет об увеличении»: Песков объяснил рост зарплат кремлевских чиновников на 10%

0
34

Официальный представитель Кремля высказался по поводу недавней информации о поднятии зарплат чиновникам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что зарплата сотрудников администрации российского лидера выросла на 10%.

Как выяснилось позднее, доход чиновников был возвращен на уровень 2015 года, когда зарплату пришлось сократить на те же 10% из-за кризиса.

По словам Пескова, в 2015 году зарплату чиновников снижали из-за дефицита бюджета, а теперь ее подняли из-за профицита.

"К сожалению, речь не идет об ивжнуик увеличении — просто вернули те 10%, которые срезали в 2015 году", — приводит его слова ТАСС.

Как ранее сообщил РБК, впервые за четыре года Путин не подписал указ о сокращении на 10% зарплат федеральных чиновников. Издание также отмечает, что в начале 2018 года президент увеличил на 4% оклад лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы.

На те же 4% премьер Дмитрий Медведев увеличил оклады работников «федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы».

Напомним, согласно данным Росстата, в первом квартале текущего года реальные располагаемые денежные доходы россиян сократились на 2,3%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here