В Тульской области увеличилось количество коррупционных преступлений

0
32

В Тульской области увеличилось количество коррупционных преступлений

Тенденция к увеличению количества выявленных коррупционных преступлений отмечается в Тульской области в первом квартале 2019 года. По информации региональной прокуратуры, с начала года правоохранительными органами были выявлены 86 таких преступлений, что на 10,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Возбуждено 82 уголовных дела.

44 уголовных дела были возбуждены в отношении 26 лиц, являющихся работниками Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, МВД  и органов местного самоуправления.

В рассматриваемый период времени в суды области направлены 18 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

В первом квартале текущего года обвинительный приговор был вынесен 18 гражданам по 17 уголовным делам. В числе осужденных: должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления ; должностные лица правоохранительных органов — 2, из них сотрудники органов внутренних дел — 1, сотрудники ФСИН — 1, врачи — 1; руководители и иные должностные лица предприятий и учреждений — 6.

Реальное лишение свободы назначено десяти лицам, семерым гражданам был назначен штраф.

Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься

FacebookTwitterВконтактеGoogle+
www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here