Девочке-дюймовочке, которой врачи не давали шансов, исполнилось 16 лет

0
137

Рост необычной девушки – меньше метра, а весит она как маленький ребенок. Но это не мешает Кэнеди вести полноценную жизнь.

Кэнеди родилась в 2003 году. Еще во время беременности врачи подозревали, что с ребенком что-то не так – живот мамы совсем не рос, на поздних сроках были обнаружены отклонения, но медики не спешили расстраивать будущих родителей. Об этом пишет Daily Mail.

Когда Кэнеди родилась, она весила меньше килограмма, а ее рост был менее 30 сантиметров. Медики решили, что у ребенка повреждение мозга и сказали родителям, что долго она не протянет. Но шло время и был поставлен правильный диагноз — примордиальная карликовость. Это очень редкое генетическое заболевание, которое диагностировано менее чем у ста человек. Кроме маленького роста, скелетных аномалий и проблем со здоровьем, для него характерна задержка умственного развития.

Но Кэнеди стала исключением – она развивалась наравне со сверстниками. Девочка пошла в обычную школу, любит заниматься плаванием и кататься на коньках. У Кэнеди есть младший брат, который перегнал ее в росте еще в двухгодовалом возрасте. Он всегда заступается за свою сестру и помогает ей во всех делах, которые сложно сделать человеку с маленьким ростом.  Сейчас рост Кэнеди составляет меньше метра, а весит она как маленький ребенок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here