Медики пытаются провести процедуру эвтаназии больному против воли его родителей

0
69

Несмотря на протест родителей, медики перестали кормить и поить одного из пациентов.


эвтаназия

Во Франции вновь разгорелся скандал из-за ситуации вокруг пациента больнице города Реймс Венсана Ламбера. Мужчина уже больше десяти лет находится в вегетативном состоянии, и теперь медики решили начать процедуру эвтаназии – Ламбера больше не будут кормить и поить.

Ламбер перешёл в вегетативное состояние в 2008 году в результате автомобильной аварии. После случившегося его жена и несколько родственников воспользовались действующим во Франции законом «О праве на смерть», и попросили медиков провести эвтаназию. Врачебные обсуждения и судебные разбирательства по данному вопросу затянулись, но в итоге Госсовет Франции принял решение разрешить процедуру. Однако с данным решением оказались не согласны родители Ламбера, в том числе и по религиозным причинам.

В итоге спор между родителями и супругой Ламбера дошёл до Европейского суда по правам человека, который оставил решение Госсовета без изменений. Оспорить это решение так и не удалось, в результате чего медики начали проводить эвтаназию – перестали кормить и поить пациента, а также ввели ему морфиносодержащий препарат.

На этом история Ламбера не закончилась. Его родители обратились в Апелляционный суд, который постановил возобновить лечение пациента.

Таким образом, Ламбер находится в вегетативном состоянии уже 11 лет и ситуация, которая, казалось бы, была близка к разрешению, разгорелась с новой силой. Сколько ещё будут продолжать споры вокруг жизни или смерти Ламбера между его родственниками, остаётся только догадываться.

Читайте также: Медицинские халаты врачей признали опасными для здоровья их пациентов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here