Православный фестиваль состоялся в Куркине

0
43

			Православный фестиваль состоялся в Куркине


В Куркинском РДК провели VI районный православный фестиваль «Русь православная в традициях зиждется».

Русские православные традиции в современном обществе постепенно становятся основой, вытесняя чуждые нам, пришедшие ценности других стран. По словам благочинного церквей по Новомосковскому, Куркинскому округам и городу Новомосковску, протоиерея Владимира Лысикова, Правильно то, что фестиваль проводится в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Помимо концертной программы этот день наполнен и духовной составляющей. Сегодня мы вспоминаем ныне почившего отца Лавра, который стоял у истоков основания фестиваля.

На торжественной церемонии награждения протоиерей Владимир Лысиков вручил грамоты и благодарности за весомый вклад в развитие района 9 куркинцам.

С приветственным словом выступила член правления регионального отделения международной организации «Союз православных женщин» по Тульской области Анна Максимова:

В создание праздника вкладывают свой труд множество людей. Я рада, что здесь много детей, их родителей и учителей. Я рада, что здесь собрались и представители администрации, и представители церкви. Спасибо вам всем за этот праздник.

Анна Максимова вручила благодарности от «Союза православных женщин» за значительный вклад в развитие и организацию фестиваля «Русь православная в традициях зиждется».

Фестиваль продолжился концертной программой. Участники представили музыкальные и хореографические композиции, раскрывающие красоту и многообразие русской православной культуры.

Завершил фестиваль иерей Алексей Дудин. Он поблагодарил зрителей фестиваля и вручил дипломы участника всем выступавшим.

Этот фестиваль стал доброй традицией в нашем районе. Проведена выставка творческих работ. Здесь представлено большое разнообразие оригинальных и качественных произведений, сделанных своими руками. Все участники приложили максимум фантазии, творчества и выдумки, создали сказку своими руками. Даже самые простые работы вызывают восхищение и восторг, — отметил Алексей Дудин

Надежда Ткаченко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here