Руслан Осташко. Зачем Собчак взяли на работу в «Газпром-медиа»? | Реальность бьёт по мифам о переработке мусора на Западе

0
56

Зачем Собчак взяли на работу в «Газпром-медиа»?

Позировавшая в Киеве под портретом Степана Бандеры либералка Ксения Собчак получила новую работу. Теперь она будет генеральным продюсером телеканала «Супер», который входит в холдинг «Газпром-медиа».


Все вы знаете, что собой представляет редакция радиостанции «Эхо Москвы». Которая то устраивает восхваление гитлеровского лётчика Хартманна…


…То призывает американские власти «не помогать Путину».


А принадлежит названное либеральное СМИ холдингу «Газпром-медиа». Именно он даёт немалые деньги на содержание заповедника эховских гоблинов. Заповедника, который его главред Венедиктов по закону давно обязан объявить банкротом.


Но альфа-гоблин, конечно, не горит желанием закрывать столь сытную кормушку, а «Газпром-медиа» продолжает финансировать русофобское СМИ. И вот теперь, словно одного «Эха» для сбора всех чокнутых ненавистников России мало, тот же холдинг вдобавок трудоустроил Ксению Собчак.

«Как сообщили в холдинге, на телеканале Собчак будет отвечать за развитие ряда проектов и примет участие в проектах для сегмента развлекательного телевидения».
Дежа вю какое-то. Мы ведь в курсе, как выглядит упомянутое «развлекательное телевидение» в случае Собчак. Даже те, кто не видел ни одной серии шоу «Дом-2», наверняка о нём наслышаны. Возникает вопрос: «зачем Собчак взяли на работу в «Газпром-медиа»?

Тут имеют место несколько версий.

Например, что руководство холдинга – либералы, и им просто важно пристроить Ксюшу. Не для того, чтобы она не померла с голоду, ведь денег у неё хватает. А затем, чтобы она не выпала из медийной обоймы и по-прежнему была на слуху. С дальнейшим прицелом ,сами понимаете, на политическую карьеру.

Но, с другой стороны, ведь с 1-го сентября 2016-го года АО «Газпром-медиа холдинг» находится в санкционном списке Минфина США. И это по нынешним временам, как медаль. Или – как удостоверение патентованного ватника.

В чём же нюанс? Почему холдинг содержит Алексея Венедиктова с его кодлой, и вот теперь будет содержать Собчак?

Возможно, ответ кроется в самом списке СМИ, которыми владеет «Газпром-медиа».

Список этот обширный, и включает СМИ самых разных направлений. Канал «Супер» соседствует в нём с ТНТ. А «Эхо Москвы – со вполне тоталитарным «Авторадио», которое в 2013-м году отказалось размещать предвыборную рекламу проходимца Навального.

Так вот, при взгляде на упомянутый список у меня в голове сложилась новая версия. Суть её проста: с момента, когда российские олигархи потеряли контроль над СМИ, медийные либералы стали играть для жителей нашей страны роль клоунов.

Это ведь лишь в 2014-м такую роль перехватили евроукры. А до их триумфа, много лет кряду, «Эхо» и иже с ним были лидерами по части подобного развлекательного контента. Чем громче они кукарекали про «разваливающуюся Россию», тем больше веселился народ, который видел за окном изменения к лучшему. То есть, по существу, либералы заменили нам давно вышедших в тираж либо умерших деятелей позднесоветского эстрадного жанра.

Зачем слушать всё ещё живого Жванецкого, если можно включить «Эхо», и там схожими голосами будут городить на полном серьёзе такое, что очуметь можно? Вдобавок, подобным образом в нашей стране обеспечены не только развлечения, но и плюрализм мнений. Ни одно государство не гарантирует такого, а Россия – да. Есть в США радио, где поливают грязью Соединённые Штаты? Нет. А у нас – поливающее Родину есть. И само его существование перебивает любые аргументы тех, кто завывает об отсутствии свободы слова в Этой Стране.

История с Собчак – из того же ряда. Она будет выпускать на канале «Супер» какую-то чушь, и кто-то даже будет это чушь смотреть. И на вопрос «почему у вас нет специального ТВ-контента для умственно отсталых меньшинств?» мы сможем спокойно ответить: «неправда, у нас есть, его делает Собчак».

Единственным раздражающим вопросом остаётся чрезмерность оплаты деятельности этих специфических клоунов. По-моему, зарплаты у них очень завышены, и тут холдингу «Газпром-медиа» надо бы проявить вместо социалистической расточительности капиталистическую прижимистость. А не захотят работать за среднюю зарплату по отрасли – пусть едут в направлении, указанном Сергеем Шнуровым.

Что скажете по поводу моей версии? Признайтесь, вы ведь иногда включаете выступления либералов, точно так же, как ходите посмотреть в зоопарк на низших приматов?

Реальность бьёт по мифам о переработке мусора на Западе

Один из ведущих либеральных мифов заключается том, что на Западе весь мусор сплошь перерабатывают, а в России-то дела с этим обстоят ужасно. Давайте посмотрим, как обстоят дела в восхваляемой креаклиатом Канаде.

Мне регулярно попадаются в блогах и комментариях утверждения вроде такого: «в Швеции не хватает своего мусора для переработки, они уже из-за границы завозят». А дальше обычно добавляют, что в доведённой Путиным России всё строго наоборот.


Собственно, Швецию в этом утверждении можно заменить на любую из так называемых нормальных стран. Потому что обо всех них отечественные западники с придыханием рассказывают примерно одно и то же.

Впервые этот миф с треском хрустнул пополам в прошлом году, когда американцы вступили в торговую войну против Китая. В качестве одной из ответных мер, китайцы запретили ввоз твёрдых бытовых отходов из США. А заодно, чтобы два раза не вставать, ввели аналогичный запрет для стран Евросоюза.

И неожиданно для креаклов, но ожидаемо для нас, оказалось, что европейцы никакой переработкой мусора не занимаются. Вот что писало об этом агентство «Рейтер».

WATCH: Europe stuck with a plastic problem as China turns down recycling imports pic.twitter.com/XSQGyLXhN7

— Reuters Top News (@Reuters) May 20, 2018

Да-да, нормальные-то страны сразу же начали тонуть в пластиковых бутылках, как только азиатские орки решили позаботиться об экологической ситуации в своих странах. Вместо переработки, о которой нам годами жужжали в уши, в ЕС начали половину отходов тупо сжигать, а остальное – закапывать. Пользуясь случаем, шлю свой пламенный привет всем веганам и прочим ушибленным на голову, которые верещат, что глобальные изменения климата – это из-за крупного рогатого скота, заполонившего планету. А как насчёт сжигания мусора так называемыми борцами за экологию?

С того момента, как упомянутый мною миф начал рушиться, прошло много месяцев, и сведения с фронтов поступают регулярно.

Вот свежая информация от китайского агентства «Синьхуа».

Говоря кратко, правительство Филиппин требует от благословенной либеральной Канады забирать назад свой мусор. Который канадцы обманом доставили в азиатское государство ещё 6 лет назад.
«В 2013 и 2014 годах частная канадская фирма экспортировала на Филиппины 103 контейнера с мусором. 69 из них до сих пор помещены в карантинные зоны в двух портах – Маниле и Субике к северу от Манилы. Тридцать четыре контейнера были уже утилизированы.Партия была помечена как утилизируемый лом, но Таможенное бюро Филиппин обнаружило, что контейнеры набиты бытовым мусором, пластиковыми бутылками и пакетами, газетами и использованными подгузниками для взрослых».

Разве не прелесть? Особенно – про использованные подгузники для взрослых. Вот это и есть обратная сторона канадского как бы бережного отношения к экологии. У них там, если кто забыл, как раз с 2013-го года у власти Либеральная партия Канады во главе с премьер-министром Трюдо. Он весь такой зелёный с голубоватым оттенком, ратует за права меньшинств и прочие специфические западные как бы ценности. И что же? Почему пластик и остальное содержимое контейнеров, обнаруженное филиппинской таможней, не переработали в Канаде? И не забрали назад до 15-го мая, как того требовало правительство Филиппин?

Ответ банален: потому что никакой глубокой переработки мусора в Канаде нет. Она, как и США, как и страны ЕС, десятилетиями спихивала свои отходы в нищие страны Юго-Восточной Азии. Где местные жители, одетые лишь в шорты и сланцы, сортировали всё это вручную, после чего местные предприятия перерабатывали отсортированное с большим вредом для азиатской экологии.

А прикрыта вся эта схема была громким пиаром, на который так горазд Запад. Непрестанной трескотнёй про экологию, озоновый слой, белые закруглённые уголки, возобновляемую энергетику и прочее из той же методички.

Но как только азиатские морлоки последовали примеру товарища Си, отказавшись принимать от западных элоев их обгаженные подгузники, всё пошло прахом. Ведь чтобы реально перерабатывать отходы, надо вложить огромные средства, построив в собственных странах профильные предприятия. А ещё – радикально уменьшить число отходов.

Никто на Западе этого делать не хочет. Они так привыкли подменять реальную деятельность имитацией, что попросту утеряли способность к первой, и теперь готовы только делать вид.

Да, к слову, реальная деятельность, а не имитация, выглядит вот так.

«10 лет назад Руанда ввела полный запрет на полиэтилен. В стране запрещены импорт, производство, использование и продажа полиэтиленовых пакетов. В магазинах покупки складывают в бумажные пакеты. Таким образом, Руанда стала самой чистой страной в Африке».

Сюрприз: бедная, пережившая страшную гражданскую войну и геноцид, африканская Руанда заботится об экологии больше, чем совестливая либеральная Канада. И у себя руандийцы не гадят, и в другие страны контейнеры с использованными подгузниками для взрослых не отправляют.

Поскольку ни Китай, ни его соседи, передумывать и вновь принимать от западных стран мусор на переработку не собираются, думаю, нас в ближайшее время ждут и другие офигительные истории. Европейский, американский и канадский мусор будут стараться впихнуть куда угодно. Например, евроукрам.

Потому что гадить меньше так называемый цивилизованный мир вряд ли станет. Другим народам мира остаётся лишь объединиться и не давать Западу разбрасывать по планете свои отходы. Пусть захлебнутся, утонут в них. Это станет справедливым концом для общества, построенного на паразитизме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here