Автономные транспортные средства появятся на складах Тойоты

0
3

Авто

Автономные транспортные средства появятся на складах Тойоты

Транспортные автономные средства – это не только легковые автомобили. Хотя именно они чаще всего приходят нам в голову, но теперь начато производство других моделей, которые собирается использовать Toyota в своем магазине в Австралии.

Toyota в следующем году поставит на свой склад в Австралии первые автономные погрузчики. Шесть автомобилей типа Autopilt Tow Truck TAE500 и Autopilot Reach Truck RAE160 (автономные транспортные средства, для перевозки и укладки товаров) начнут работу в Toyota Parts & Accessories Warehouse в Атлоне. Все они будут произведены в Швеции компанией Toyota Material Handling Europe.

Технология автономного вождения будет здесь использоваться для транспортировки грузов, буксировки и их подъема. Новые транспортные средства будут в состоянии также автоматически размещать товары на полках, снимать их и поставлять клиентам. Кроме работы в автономном режиме, все семь тележек могут работать также в ручном режиме (с водителем), что увеличит их область применения. Все транспортные средства, произведенные компанией Toyota Material Handling Europe, имеют встроенную лазерную навигацию и современные системы активной безопасности — сканеры окружающей среды и датчики для обнаружения препятствий, благодаря которым автомобиль останавливается в случае риска столкновения, чтобы защитить персонал, оборудование и инфраструктуру складов.

В австралийском складе Тойоты будут в основном использованы Autopilot Tow Truck TAE500. Данная модель – это электрический (с литий-ионным аккумулятором и системой автоматической загрузки) автоматизированный вилочный погрузчик широкого применения. Конструктивно он приспособлен для работы в среде, где происходит постоянное перемещение товаров.

TAE500 основан на стандартной тележке погрузчика Toyota с электрическим двигателем, оснащенным, кроме того, лазерной навигацией и современной системой безопасности. Этот автономный автомобиль должен повысить производительность и принести экономию за счет сокращения использования труда человека, а также снизить риск несчастных случаев на производстве и потенциальный масштаб повреждения товара.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here