РПЦ поддержала усиление мер по борьбе с пьяным вождением — Российская газета

0
22

После того, как МВД направило предложения в федеральное правительство о конфискации автомобилей, владельцы которых повторно пойманы за рулем нетрезвыми, сразу несколько общественных организаций и деятелей высказались за эту жесткую меру.

— Общество должно осознавать опасность вождения в нетрезвом виде — для этого нужны понятные и четкие меры, — считает представитель Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин. — Это тот случай, когда на законодательном уровне надо помогать людям отказываться от употребления алкоголя за рулем.

По его мнению, нужен комплекс мер, в том числе и популяризация в обществе и СМИ трезвого образа жизни. "В свое время мне пришлось сообщать родителям своего институтского друга, что их сын погиб в ДТП, сев в пьяном виде за руль, — поделился Валерий Доронкин. — Моих дедушку и бабушку сбил пьяный водитель грузовика, при том, что мой дед был профессиональным водителем и съехал на обочину, чтобы избежать столкновения. К сожалению, людям нестрашно садиться пьяными за руль. И я приветствую усиление мер по борьбе с вождением в нетрезвом виде. Это позволит снизить количество трагедий на дороге".

Справка "РГ"

Русская Православная Церковь в 2014 году возродила празднование Всероссийского Дня трезвости — 11 сентября.

По данным Минздрава, причиной смерти практически 70 процентов мужчин в России является алкоголь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here