СМИ: ФАС направило предостережение поставщикам речных экскурсий по Петербургу

0
18

Предупреждение трем петербургским речным перевозчикам по поводу заявления о возможном ценовом сговоре на основании их публичных заявлений в СМИ о возможном повышении стоимости билетов направило ФАС. При этом компании заявляли, что никаких предупреждений не получали, цены повышать не планируют, и в целом рады тому, что цены для туристов не вырастут.

Суть дела, как ее излагает «Коммерсант», такова: Санкт-Петербургское УФАС России направило трем компаниям из Петербурга предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. По мнению УФАС, публичные высказывания в СМИ о планируемом поведении на рынке речных пассажирских перевозок представителями «Премьера Трэвел», «Невская классика» и Санкт-Петербургского филиала «НТК Интурист» «можно расценить как намерение вышеуказанных компаний повысить цены».

Представители компаний в свою очередь заявили «Ъ», что высказанное является аналитикой текущей ситуации на рынке, а не способом повлиять на ценовую политику компаний-перевозчиков. При этом никто не является владельцем судов, но все оказывают туристические услуги. И в целом отмечают, что и им, и туристам, будет только на пользу, если благодаря предостережению УФАС речные компании не будут увеличивать цены на билеты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here