В Ясногорске завершились учебные сборы допризывной молодежи

0
18

			В Ясногорске завершились учебные сборы допризывной молодежи

30 десятиклассников, а это в большинстве учащиеся городских школ, обучали основам безопасности военной службы и общевоинским уставам, минно-подрывному делу, радиационной, химической и биологической защите, строевой, физической, тактической, медицинской и огневой подготовке.

Организатор сборов – зональный центр муниципального образования Ясногорский район подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания, расположенный на базе МОУ «СОШ №3 им. С.В. Ишеева» г. Ясногорска». Здесь же и прошли учебные сборы допризывной молодежи.

В подведении итогов сборов приняли участие руководитель Зонального центра, начальник сборов Максим Александров, военный комиссар военного комиссариата Ясногорского района Тульской области Петр Суковатый, председатель правления Ясногорского отделения Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Ржепик.

Преподавателей, готовивших школьников, отметили благодарственными письмами «БОЕВОГО БРАТСТВА», а юноши, показавшие лучшие результаты в неполной разборке и сборке автомата, стрельбе, подтягивании, беге на 100 м, тесте Купера, отличившиеся в строевой подготовке, получили грамоты.

Всем участникам учебных сборов были выданы справки, подтверждающие прохождение обучения.

Напомним, что учебные сборы допризывной подготовки молодежи проводятся ежегодно в целях патриотического воспитания, практического закрепления полученных знаний в области обороны и по основам военной службы, на основании Приказа министерства обороны РФ и министерства образования РФ от 24.02.2010 № 96/134 «Об утверждении инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах», на основании Распоряжения Губернатора Тульской области от 28.09.2018 № 554-рг «О состоянии подготовки граждан к военной службе в Тульской области в 2017-2018 учебном году и задачах по ее улучшению в 2018-2019 учебном году».

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here