«А чего она ожидала?»: Пушков прокомментировал запрет на въезд в Россию Нуланд

0
21

Сенатор напомнил США о российском "черном списке".

Сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение об отказе России выдать визу на въезд в страну экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

По словам политика, именно она стала одним из инициаторов антироссийских санкций и до сих пор не изменила своей точки зрения, буквально в мае призвав снова их ужесточить.

"В.Нуланд была одним из авторов ивжнуик политики экономических и персональных санкций в адрес России. Не далее, как в мае она выступала в конгрессе США за дальнейшее ужесточение санкций. Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?" — написал политик на своей странице в Twitter.

Нуланд, заявившая о желании посетить Москву, не смогла въехать в Россию по причине нахождения в "черном списке", который составило Министерство иностранных дел РФ в ответ на американские санкции. Ранее с таким же решением Кремля столкнулся бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

СМИ сообщали, что список лиц, которым ограничен въезд на территорию России, не публиковался, поэтому для многих американцев отказ в получении российской визы зачастую становится неожиданностью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here