«Мстители 4» смогут догнать «Аватар» ко Дню Труда

0
25

У экранизации комиксов Marvel «Мстители 4: Финал» есть шанс догнать в мировом прокате фантастический фильм «Аватар» не ранее, чем к Дню Труда, который отмечается в Северной Америке в начале сентября. Об этом со ссылкой на мнение аналитиков сообщает издание The Hollywood Reporter.

«В свое время «Аватар» был марафонцем, а сейчас мы имеем дело со спринтерами», — прокомментировал Шоун Робинс из BoxOffice Media. ОН отметил, что проекту Джеймса Кэмерона потребовалось 60 недель в прокате, чтобы собрать астрономическую сумму в 2,7 миллиарда долларов, а «Мстители 4» заработали больше двух миллиардов всего за десяток дней.

Эксперты отмечают и полностью изменившуюся за прошедшие с момента выхода «Аватара» годы структуру мирового проката. Ключевую роль стал играть успех на китайском рынке, где «Мстители 4» собрали более 600 миллионов долларов. Однако разгорающаяся торговая война США и Китая может стать существенной помехой, так как фильм Marvel не получил права на продление проката, как это было в случае с экранизацией «Мстители 3: Война бесконечности».

В домашнем прокате четвертая серия «Мстителей» на момент публикации данной заметки уже обогнала «Аватар».

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here