Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона

0
25

Режиссер Тайка Вайтити отказался от планов снять фильм, посвященный шимпанзе по кличке Баблс, который многие годы жил в доме Майкла Джексона. Как сообщает издание Collider, вместо этого постановщик предпочел заняться экранизацией японской манги «Акира».

В свою очередь, потоковый сервис Netflix, планировавший финансировать этот проект, принял решение отказаться от него. Примечательно, что все это произошло уже на этапе подготовки к съемкам картины, когда десятки специалистов уже были задействованы в создании кукол, миниатюр, эскизов и элементов компьютерной графики.

Напомним. что потоковый сервис Netflix приобрел права на экранизацию истории Баблса на международном кинорынке в Каннах в 2017 году. Сумма сделки оценивалась в 20 миллионов долларов.

Майкл Джексон забрал юного шимпанзе, которого он назвал Баблс, из одного из исследовательских центров Техаса в 1983 году. Вскоре питомец певца стал сопровождать его во время всех концертных туров и официальных визитов. Дружба Джексона и Баблcа продолжалась до середине 2000-х годов. Повзрослевший шимпанзе стал проявлять свойственную для этого вида приматов агрессию, и его стало опасно содержать в домашних условиях. Баблс был отправлен в специальный приют во Флориде, где и живет до сих пор.

Андрей Воронцов
Источник: Collider

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here