Главная / Новости в мире / Познер уверен, что Ассанж обречен на американскую тюрьму

Познер уверен, что Ассанж обречен на американскую тюрьму

Познер уверен, что Ассанж обречен на американскую тюрьму
Известный российский журналист Владимир Познер убежден, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж проведет свою жизнь в американской тюрьме.

Власти Соединенных Штатов предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже. Ему в общей сложности грозит до 175 лет лишения свободы. Американский сенатор-демократ Рон Уайден заявил, что эти обвинения могут создать опасный прецедент для работы журналистов и свободы слова.

С мнением Уайдена согласился Познер. По его словам, основной удар в первую очередь придется на американскую прессу. Познер высказал мнение, что предъявленные Ассанжу обвинения неоправданные.

«Это удар по первой поправке к конституции Соединенных Штатов (гарантирует свободу слова и печати — Прим. ФАН), но этого надо было ожидать, — пояснил он в беседе с НСН. — Я давно говорил, что в конечном итоге его США посадят лет на 20. Эффект, конечно, будет непосредственный на средства массовой информации, прежде всего США, а не других стран».

Тележурналист выразил уверенность, что основателя WikiLeaks отправят в США.

Напомним, Ассанж стал известен после публикации WikiLeaks большого количества секретной информации, касающейся военных операций Вашингтона в Афганистане и Ираке. Он долгое время находился в посольстве Эквадора в Лондоне, весной был задержан британскими правоохранителями. В начале мая Ассанжа приговорили к 50 неделям заключения за нарушения условий освобождения под залог.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*