В Туле готовятся к удалению аварийных деревьев

0
20

			В Туле готовятся к удалению аварийных деревьев


По поручению главы администрации Евгения Авилова в нашем городе проходит инвентаризация растительности.

Этим, в том числе, занимаются студенты второго и третьего курсов специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» Крапивенского лесхоз-техникума в рамках практики. На территории города такая акция проходит впервые.

Под руководством педагогов студенты двигаются по проспекту Ленина и улице Советской, определяя породу деревьев, осматривая на предмет повреждения насекомыми, а также оценивая их состояние в целом.

Мы определяем, в каком состоянии находится каждое конкретное дерево: в хорошем, удовлетворительном или неудовлетворительном. Последнее – это полностью усохшие или усыхающие деревья, которые подлежат замене, — пояснила преподаватель спецдисциплин Крапивенского лесхоз-техникума Татьяна Марчук.

Также в ходе проверки измеряется диаметр стволов и высота деревьев – это необходимо, чтобы высчитать примерный объем работ по уборке аварийных насаждений. Все данные заносятся в специальные таблицы, также каждое дерево обозначается на карте порядковым номером. Эту информацию потом отправят в администрацию, которая проверит их точность и на их основе примет решение, какие именно деревья следует удалить, заменив новыми.

Система учета зеленых насаждений нужна, не только чтобы знать, какие из них аварийные, но также она поможет в борьбе с незаконной вырубкой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here