Дефицит витамина С может привести к плохому заживлению

0
1

Витамин С является сильным антиоксидантом. Недаром при простуде все рекомендуют кушать лимоны и апельсины. Хотя это не лучшие источники витамина С, но он действительно помогает бороться со многими недугами.

Британские медики рассказали, какие симптомы могут говорить о нехватке витамина С. Чаще всего она наблюдается при неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, курении и некоторых болезнях. Хотя с тяжелым дефицитом витамина С люди уже не сталкиваются, нехватка этого витамина все равно может принести немалые проблемы.

Так, при дефиците витамина С могут долго заживать разные повреждения, например, синяки могут проходить более месяца, а небольшие царапины «держатся» неделями. Кроме того, нехватка витамина С может вызвать быстрое увеличение веса, постоянную усталость, длительные периоды подавленного настроения.

При дефиците витамина С снижается способность организма противостоять ралзичным угрозам, как внешним, так и внутренним. Поэтому могут быть постоянные простуды, обострение хронических заболеваний.

Как правило, у людей, которые питаются сбалансированно, дефицит витамина С не возникает – он содержится во многих продуктах и почти всех фруктах и овощах. Но даже при сбалансированном питании может возникать дефицит, например, при нарушении всасывания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here