Иран vs США: Война неизбежна

0
27

Тучи над Ираном сгущаются всё сильнее. Пока стороны переругиваются через мировые СМИ, США потихоньку стягивают в регион внушительную военную силу. От ВВС к границам Ирана уже прибыли, бомбардировщики B-52H Stratofortress из 20-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи. Они разместились на авиабазе Аль-Удейд, в Катаре.

Прилетели также истребители ближнего боя F-15C Eagles вместе с воздушными заправщиками KC-135 Stratotanker из 28-й экспедиционной воздушной заправочной эскадрильи. Они базируются в некоем секретном месте. Знаменитые истребители стелс F-35C и F-35A Lightning II – также прибыли на Ближний Восток. Место их пребывания — не раскрывается. B-52 и истребители F-15 уже вовсю курсируют неподалёку от иранских границ с явным намёком.

Как и в преддверии операции «Иракская свобода», группировка ВВС США усилена авианосной ударной группой с авианосцем «Авраам Линкольн», транспортным доком-амфибией «Арлингтон» и ракетной батареей Patriot. На предполагаемый театр военных действий пришли также госпитальные суда.

Пентагон заявил, что получил «четкие указания» об угрозах со стороны Ирана американским силам на Ближнем Востоке через иранские военные и прокси-силы. Чем конкретно пригрозили иранцы – Пентагон не поясняет.

Начальник Корпуса Стражей Исламской революции Ирана назвал развертывание американских сил — формой «психологической войны в регионе». И добавил: «приход и уход их военных — это нормальное дело».

То есть: ха-ха, нам не страшно.

Кстати, европейские союзники, как водится «выразили обеспокоенность». По их мнению ситуация сейчас так накалена и столько нервных военных по обеим сторонам, что война может вспыхнуть по любому, даже самому незначительному поводу: кто-то громко кашлянёт, например, или скажет «бабах!».

Президент США Дональд Трамп сказал, что это дело поправимое. Пусть иранский коллега Хасан Роухани позвонит ему на мобильник и всё уладят. «То, что они должны делать, — это звонить мне», — сказал Трамп. – «Мы можем заключить сделку, честную сделку».

Сам Роухани сначала сказал, что потерял телефон Трампа. А потом заявил, что он вообще не пользуется современными гаджетами по примеру одного своего коллеги.


Это посольство США в Багдаде
Тем временем, в прошедшее воскресенье по посольству США в Багдаде пульнули всамделишной ракетой. Как сказали специалисты, этот экземпляр боеприпаса точь-в-точь похож на ракеты, которые Иран продаёт своим ручным террористам. Оружие такого же типа йеменские военные изъяли в 2013 году на иранском корабле. Иракский бригадный генерал Яхья Расул заявил журналистам, что ракету запустили с восточной стороны Багдада. Именно там базируются сегодня многие про-иранские шиитские ополчения.

Вслед за этим президент Трамп написал в Твиттере предупреждение Ирану: «Если Иран захочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!» Сейчас американские и британские подразделения в Ираке и Сирии приведены в состояние повышенной боевой готовности.

ЭПИЦЕНТР

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here