Когда дорога становится направлением

0
27

			Когда дорога становится направлением

Состояние дороги Лапотково-Ефремов-Ерхово в Тепло-Огаревском районе вызывает, пожалуй, самые сильные чувства. 

И, конечно, эмоции эти вовсе не приятные. И вызваны они скорее не дорогой, а ее отсутствием.

 О плачевном состоянии пути практически от Доробина до Большого Минина мы не раз говорили со страниц газеты.

В причинах разрушения дороги совместно с сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Плавский» и представителями ГУ ТО «Тулаавтодор» разбиралась прокуратура Тепло-Огаревского района.

По маршруту автомобильной дороги Лапотково-Ерхово расположено 5 населенных пунктов: Центральный, Крюковка, Большое Минино, Усово, Ерхово. Пользователями дороги являются сотни человек местного населения.

Участок автомобильной дороги находится в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор» и является дорогой VI технической категории, то есть предназначенной для движения от 200 до 2000 легковых автомобилей в сутки.

Однако нарушают пропускную способность дороги большегрузные автомобили компании «Мираторг», которая реализует строительство многомиллионного проекта на территории Тепло-Огаревского района: к началу осени на 132 производственных гектарах здесь обещает развернуться овцеводческий комплекс. Основные работы по строительству пришлись как раз на то время года, когда дорожное полотно особенно уязвимо. 

Ненадлежащее состояние дорожного покрытия привело к неоднократной отмене рейсовых муниципальных автобусов и затруднению проезда к пациентам скорой помощи. 

Из представленной ГУ ТО «Тулаавтодор» информации следует, что в государственное задание на 2019 год министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области включены работы по ремонту автомобильной дороги Лапотково-Ефремов-Большое Минино, плановый срок выполнения работ – до 1 декабря 2019 года.

Ремонтные работы на участке, протяженностью 13,5 км начнутся гораздо раньше. Но в целом поправить ситуацию станет возможно после завершения основного строительства сельскохозяйственного комплекса. А пока… Пока на дороге имеют место протяженные рытвины, в глубинах которых может скрыться, например, ребенок – замер одной из таких ям, произведенный сотрудниками ГИБДД, показал цифру в 120 см.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Тепло-Огаревского района в отношении начальника Тепло-Огаревского участка Щекинского ДРСФ ГУ ТО «Тулаавтодор» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.37 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Постановление направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 41 Щекинского судебного района.

Людмила Гришина 


по информации прокуратуры Тепло-Огаревского района

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here