О национальной гордости великороссов

0
1

Принято считать, что гопак на граблях — чисто украинский вид спорта. Однако, российские певцы, музыканты и актеры, как выяснилось, тоже иногда его практикуют. Буквально вчера в Одессе случился очередной инцидент. Порадовать украинскую публику своими талантами возжелала певица Елена Темникова. Кто не знает — она бывшая участница группы «Серебро».

Перефразируя героя известного фильма, можно смело заявить, что все приходящее, а искусство вечно. Более того, искусство должно стоять выше политики и иметь своей главной целью примирение и объединение народов. Но только не в случае Украины. Там все давно вывернуто наизнанку и поставлено с ног на голову. И не знать об этом даже самый аполитичный артист сегодня просто не может.

Потому я искренне удивляюсь каждой новой попытке представителей российского шоу-бизнеса, не входящих в число официальных друзей Украины, попытаться продемонстрировать своё творчество на ее территории. Ведь за пять лет так называемой «украинско-российской войны» сценарий подобных выступлений остаётся неизменным.

Если гастролёр уличён хоть в каких-то симпатиях к российской власти, если он позволял себе одобрительные высказывания в адрес Путина, если участвовал в официальных мероприятиях, если посещал Крым или просто публично назвал его российским, если где-то как-то хоть каким-то боком задел чувства патриотов Украины, то всё. Пиши — пропало. Не видать тебе спокойных выступлений.

С учётом того, что барышня открыто назвала себя фанаткой Путина и выступала в Крыму, — пропустить такой подарок одесские активисты/патриоты/ моральные уроды из секты свидетелей «нападения Путина и аннексии Крыма» не могли.

В итоге, в самом центре Одессы, в Аркадии, в пятничный прайм-тайм под входом в заведение, рискнувшее дать площадку для выступления «шлюхе и фанатке преступника, организовавшего захват украинского Крыма и Донбасса» было устроено целое шоу. С обязательными гневными речами, антипутинскими листовками и препирательствами с администрацией и охраной клуба. Кульминацией вечера стало уже традиционное сожжение российского флага.

Что примечательно. Администрация клуба Ibiza написала письмо президенту Украины Зеленскому по поводу артистки Темниковой, которую могут не впустить в страну. В итоге СБУ ответило, что претензий к барышне у них нет.

Но! Надо понимать, что для огромной армии украинских тунеядцев (зачёркнуто) активистов подобные мероприятия являются основным источником дохода. И пока восторженные идиоты под парадным входом скандируют оскорбляющие Россию и ее президента речевки и жгут российские флаги, на заднем дворе идут ожесточённые споры на предмет суммы, которую организаторы этих патриотичных флешмобов получат от администрации клуба и представителя артиста в качестве отступных.

Для справки: концерт Темниковой, пусть со значительным опозданием, но всё-таки состоялся.

Честно, мне плевать, в какую сумму это обошлось клубу и сколько положили себе в карман «активисты». Мне, как и Верещагину, за Державу обидно.

Ведь цена подобных концертов, перед началом которых сжигают российский государственный символ, — она уже измеряется не деньгами. Как по мне — это своего рода предательство. И, в некотором роде, — униженнее. Ради заработанных серебреников дать каким-то уродам лишний повод поглумиться над флагом твоей страны, — это выше моего понимания.

Тем более, что развитие ситуации в подобном ключе было очевидным. Так зачем? Неужели гонорар за концерт стоил того? Или в России мало площадок для выступлений?

Принято считать, что деньги не пахнут. Но тогда нужно чётко обозначить свою позицию и заявить, что да, я готов/готова к последствиям, которые повлечёт моя поездка на Украину. И, да, я согласен/согласна и дальше радовать тамошнюю публику своими выступлениями даже при условии, что этому будет предшествовать сожжение российского флага, а мои сотрудники будут пытаться договориться с теми, кто считает, что «Путин-х…ло» и поддерживает убийство жителей Донбасса.

По-крайней мере, это будет честно. И не оставит место иллюзиям.

Ничего личного. Просто бизнес. Как в случае с концертами на Украине, так и на патриотических мероприятиях в России. Вот только тогда про любовь к Родине и поездки в Крым, — не надо, ок?

Иначе, в следующий раз, платить украинским активистам, которые ведут учёт каждому сказанному вами слову, — придётся вдвойне…

Юлия Витязева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here