Общественные советы обменялись опытом в Ефремове

0
2

			Общественные советы обменялись опытом в Ефремове

Накануне, 24 мая, в Центральной районной библиотеке г. Ефремов состоялось совещание общественных советов Ефремовского, Каменского, Воловского и Куркинского районов.

В ходе встречи, в которой также приняли участие председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, советник-наставник регионального правительства Галина Фомина, глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев.

Перед участниками семинара выступил Александр Воронцов, который отметил, что такие встречи общественных советов близлежащих районов проходят не первый год. Их цель – выявит проблемные вопросы, а также поделиться опытом работы.

Председатель Общественной палаты подчеркнул, что голос общественного совета сегодня очень важен. Ведь зачастую именно по его инициативе в тесном взаимодействии с органами власти находят свое решение вопросы, являющиеся насущными для жителей муниципалитетов. Причем активисты не только ведут конструктивный диалог с властью, но и предлагают разумные способы решения той или иной проблемы.

«Быть членом общественного совета – не привилегия, а большая ответственность, — сказал Александр Воронцов, обращаясь к участникам встречи. –Наша задача – увлекать и расширять их состав, привлекая в свою работу как можно больше молодежи и специалистов различных сфер.

«От активности жителей в немалой степени зависит будущее развитие территории, — поддержал Александра Воронцова Сергей Балтабаев. – Немало примеров, когда общественные инициативы вырастали в хорошие значимые проекты».

Так, одним из популярных региональных проектов среди людей является «Народный бюджет», и это верный показатель активного взаимодействия власти и жителей.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе диалога, стало участие муниципальных общественных советов в проекте «Общественный контроль». Опыт мониторинга у советов в этом направлении уже наработан: это обследование состояния площадок по сбору мусора, свалок, мониторинг работы ФАПов и др.

Председатель общественного совета Каменского района Александр Коновалов рассказал, что в общественной приемной представителями советов проводится прием граждан, члены общественного совета непременно включаются в состав комиссии по приемке объектов после строительства и ремонта.

Напомним, что в 2017 году по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина региональные общественные советы «перезагрузили», и в их состав вошли люди неравнодушные, готовые к диалогу и поиску решения насущных для жителей проблем. На встрече с представителями обновленных советов глава региона подчеркнул: «Общественные советы как раз та площадка, с помощью которой можно обсуждать и вместе находить решения актуальных проблем».

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here