Главная / Мнение / Пустит ли Зеленский обратно на Украину Саакашвили, рассказал Вассерман

Пустит ли Зеленский обратно на Украину Саакашвили, рассказал Вассерман

Михаил Саакашвили намеревается вернуться на Украину. По словам бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, выдворив его из страны, к нему была допущена несправедливость, пишет RT.

Саакашвили добавил, что считает Украину «своим вторым домом», а Киев и Одессу — «своими родными городами». Политик также указал, что его искусственно лишили гражданства.

Саакашвили объявил о возвращении в страну вслед за некоторыми другими политиками, в частности – бывшим председателем Днепропетровской областной государственной администрации, украинским бизнесменом Игорем Коломойским. Он уже вернулся на родину, сообщает телеканал «360».

Пустит ли новый президент Украины Владимир Зеленский Саакашвили обратно – на эту тему информагентство Nation News пообщалось с известным публицистом, телеведущим и политконсультантом Анатолием Вассерманом.

«Решение здесь зависит не от Зеленского. Саакашвили попал в свое время в американский комплект деятелей так сказать международного употребления. На Украине было довольно много таких деятелей из Литвы, из самих США, та же министр здравоохранения Ульяна Супрун, получившая прозвище «Мадам смерть». Саакашвили тоже был направлен на Украину как часть вот такой международной команды. С точки зрения жителя Одессы и Одесской области он ничем особенным не отличился. А потом американцы разрешили Порошенко «съесть» его. Сейчас все преподносят ситуацию, что тем же американцам нужно взять Зеленского под дополнительный контроль с помощью своего персонала. Предсказать это я не берусь, но полагаю, что американцы дождутся первых шагов Зеленского и как только сочтут, что он их не вполне устраивает, сделают ему несколько предложений, от которых невозможно отказаться. В том числе – подсунут ему и Саакашвили на какую нибудь достаточно серьезную должность. Опыт интриг на государственном уровне у Саакашвили несравненно больше и через него контролировать Зеленского будет удобнее, чем скажем пытаться во второй раз разбираться с Коломойским».

Собеседник издания также ответил на вопрос корреспондента, может ли грузинский политик быть чем-то полезен Украине?

«Саакашвили, по-моему, не был полезен ни для своей родной Грузии, ни тем более для Украины. Вряд ли он с тех пор существенно поменялся».

Юлия Реттлинг

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*