Главная / Мнение / Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 295 «Камень для косы гегемона»

Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 295 «Камень для косы гегемона»

США выдвинули Турции ультиматум из-за покупки зенитно- ракетной системы С-400. Турция должна сделать выбор: либо она покупает американские бомбардировщики F-35, либо российские ЗРС С-400.

В Госдепартаменте подчеркнули, что это предложение США является окончательным, и больше Анкара отсрочек не получит.
Какое бы решение не приняла Турция, США уже проиграли. Причем, в мировом масштабе! Настолько бесцеремонное выкручивание рук Америка может себе позволить без особых последствий, разве что, в отношении таких бессловесных рабов, как нынешняя Украина.

Но таковых на планете осталось не так уж много. И уж Турция точно не из их числа. Абсолютному большинству народов и государств , даже экономически зависимых от США, такая бесцеремонность мирового жандарма, который окончательно перестал стесняться и разговаривает со всем миром только на языке ультиматумов, очень не нравится.

Думаю, что прямым и краткосрочным результатом такой ослиной дипломатии Вашингтона станет существенное увеличение количества стран, желающих приобрести российское оружие. А в долгосрочной перспективе, вопрос о приведении в чувство окончательно зарвавшейся и потерявшей берега Англосаксонии в мировом масштабе приобретет особую актуальность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*