5 методов похудения, которые не работают

0
1

Обладать красивым телом мечтают как женщины, так и мужчины. В погоне за ним они готовы испробовать множество разных способов избавления от лишнего веса. Увы, но далеко не всех из них работают. Редакция uznayvse.ru подготовила методы, эффективность которых в деле избавления от жировых отложений равна нулю.

Употребление лишь овощей и фруктов

Большинство жителей планеты считает, что лишний вес они набрали по причине употребления большого количества мяса. Отчасти это верно. По этой причине они полностью удаляют из своего рациона продукты белкового происхождения. Заменяют их фруктами, а также овощами. Такая корректировка лишь увеличит вес в среднесрочной перспективе. Все дело в том, что недостаток белка приводит к переизбытку углеводов. Они становятся причиной набора массы.
Вегетарианской диеты не рекомендуется придерживаться мужчинам. Из-за отсутствия мяса снижается количество важного гормона — тестостерона.
Недостаток белка может привести к головным болям, выпадению волос, а также к проблемам с пищеварением. Так что стоит нормировать свой рацион, предусмотрев в нем и мясо, и фрукты, и овощи.

Отказ от ужина

Вечером многие девушки, желающие скинуть вес, отказываются от употребления какой-либо пищи. Их ужин составляет лишь стакан сока или воды. Эффективность такой диеты высока, но лишь на первых порах. Представительницы прекрасного пола быстро избавляются от лишних килограммов. Когда цель оказалась достигнута, они расслабляются и вновь начинают принимать пищу в вечернее время. В результате этого потерянные килограммы возвращаются с прибавкой. Связано это с тем, что организм запасается жировыми отложениями на случай очередного дефицита пищи. В дальнейшем эффективность похудения путем отказа от ужина уже снижается. Организм крайне неохотно тратит жировые запасы. В такой ситуации рекомендуется не отказываться от употребления пищи вечером, а сделать ее богатой овощами, уменьшив до минимума количество белка.


Многие девушки, желающие скинуть вес, отказываются от ужина

Безуглеводная диета

В простонародье она известна как сушка. Подразумевает активные кардиотренировки, силовые упражнения и прием большого количества жиросжигающих препаратов. Считается, что такой комплекс поможет обрести тело древнегреческого атлета уже через пару месяцев. На самом деле данного результата за столь короткий временной промежуток достигнуть не удастся. Возможно, что получится скинуть несколько килограммов, но вместе с этим могут появиться проблемы с обменом веществ. Правильная углеводная диета предполагает строго нормированное употребление в пищу углеводов, жиров и белков. Она составляется для каждого человека индивидуально на основе его веса, возраста и образа жизни профессиональным тренером либо диетологом.

Использование корсетов

Согласно призыву маркетологов ношение корсета помогает уменьшить талию в обхвате уже через месяц на 3-5 см и избавиться от жировых отложений. Добиться такого эффекта даже по прошествии 6 месяцев ежедневного использования корсета невозможно. Наоборот, могут возникнуть различные проблемы. Приспособление родом из средневековья сдавливает артерии и сосуды, внутренние органы, а также приводит к обезвоживанию. Стоит представить, какой стресс испытывает организм.


Ношение корсета приводит к стрессу организма

Чудо-таблетки из социальных сетей

В интернете полным-полно рекламы о различных препаратах и порошках, гарантирующих снижение веса уже через несколько недель. Веря рекламе, многие из нас тратят баснословные суммы на их покупку. В лучшем случае уйдет 2-3 килограмма, которые после вернутся с запасом. В худшем — вес останется таким же. Большинство препаратов и порошков выпускаются малоизвестными компаниями. Что они используют в качестве ингредиентов, остается в секрете. Возможно, что некоторые компоненты и вовсе небезопасны.
Важно запомнить, что секрет похудения заключается в сбалансированном питании, небольших ежедневных силовых нагрузках и в отсутствии вредных привычек.
Вес не уйдет мгновенно. Первые результаты можно будет заметить не ранее чем через 3 месяца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here