Беременным женщинам стоит избегать вредных жиров

0
27

Специалисты выяснили, что неправильное питание увеличивает риск выкидыша и может навредить развитию ребенка.

Австралийские ученые решили выяснить, как влияет диета, привычки и образ жизни на течение беременности и развитие ребенка. Как оказалось, самую большую опасность представляют курение и так называемый «западный» тип питания, содержащий большое количество вредных жиров. Статья об исследовании была опубликована в журнале Journal of Physiology.

Так, для беременных опасны чипсы, майонез, блюда во фритюре, жирные полуфабрикаты. Ученые отметили, что употребление рыбьего жира или других полезных жиров, например, тех, что содержатся в рыбе и оливковом масле, снижает риск выкидыша. Вредные жиры имеют прямо противоположный эффект.

Во время опытов ученые кормили беременных мышек рационом с повышенным содержанием жиров, таким образом, чтобы их рацион был аналогичен «западному». В крови мышей вскоре повысился уровень гормонов, которые провоцируют выкидыш. При этом у плодов снижался уровень гормонов, отвечающих за развитие.

Также специалисты отметили, что в этой популяции снизился уровень рожденных самцов на 16%. Это может быть связано с тем, что мужские эмбрионы хуже приспосабливаются к плохим условиям. То есть, они гибнут чаще женских.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here