Главная / Мнение / Русофобы и антисоветчики, на выход!

Русофобы и антисоветчики, на выход!

Высказавшись против убийства людей за их убеждения и не согласившись с ленинским утверждением, что русский народ — угнетатели, я попал в русофобы и антисоветчики сразу. Именно так меня заклеймили швондеры, обретающиеся в сети (слава Богу пока только в сети) но уже желающие новой крови, невиртуальной. И стоит опубликовать заметку про жизнь и смерть русского писателя Михаила Осиповича Меньшикова…

Однако се­год­ня мы не про «по­стре­лять». При­ло­жил скрин только для того, чтобы убе­дить неко­то­рых неве­ру­ю­щих, что у нас име­ют­ся же­ла­ю­щие по­уби­вать не только под бан­де­ров­ском зна­ме­нем. Се­год­ня хо­те­лось бы вы­яс­нить, кто же всё таки тут ан­ти­со­вет­чик и ру­со­фоб? Я со­би­ра­юсь до­ка­зать, что пе­ре­хо­дя­щее знамя и тех и других в ХХ веке оста­лось за боль­ше­ви­ка­ми.

Стре­мясь со­хра­нить за собой вер­хов­ную власть, боль­ше­ви­ки, как из­вест­но сразу после ре­во­лю­ции ав­то­ри­тар­но уста­но­ви­ли пя­ти­крат­ное нера­вен­ство даже между «тру­дя­щи­ми­ся клас­са­ми»: ра­бо­чи­ми и кре­стья­на­ми. Так, на Все­рос­сий­ский съезд Со­ве­тов го­род­ские Советы по­сы­ла­ли 1 де­пу­та­та от 25 тысяч из­би­ра­те­лей, а гу­берн­ские съезды Со­ве­тов, со­сто­я­щие из сель­ско­го на­се­ле­ния — 1 де­пу­та­та от 125 тысяч из­би­ра­те­лей.

Окон­ча­тель­но ка­стри­ро­ва­ла Советы ра­бо­чих, кре­стьян­ских и сол­дат­ских де­пу­та­тов, пол­но­стью лишив их власти именно партия ком­му­ни­стов-ле­нин­цев, ко­то­рая не только ввела стро­жай­ший пар­тий­ный кон­троль за ор­га­на­ми власти но и за­кре­пи­ла его в Кон­сти­ту­ции 1977 года.

Первым лицом во власт­ной иерар­хии хоть страны, хоть самого за­ху­да­ло­го района был пар­тап­па­рат­чик — генсек или первый сек­ре­тарь рай­ко­ма, а уже ему под­чи­нял­ся и перед ним от­чи­ты­вал­ся любой другой чи­нов­ник – хоть пред­се­да­тель рай­ис­пол­ко­ма, хоть глава Вер­хов­но­го Совета, хоть пред­се­да­тель Сов­ми­на.

И эта пар­тий­ная но­мен­кла­ту­ра как раз и была ис­клю­чи­тель­но ан­ти­рус­ской (или, как сейчас модно го­во­рить,- ру­со­фоб­ской). Чтобы до­ка­зать это, до­ста­точ­но по­смот­реть куда она при­ве­ла под­ман­дат­ное на­се­ле­ние в 1991м году.

Хотя и с самой КПСС тоже вышло не совсем кра­си­во. Во всех рес­пуб­ли­ках были свои ком­пар­тии – КП Укра­и­ны, КП Бе­ло­рус­скии – и далее по списку. Только вот ком­пар­тии РСФСР не было. Не по­ла­га­лось рус­ским иметь свою ком­пар­тию. Какая может быть ком­пар­тия у народа-угне­та­те­ля? Народу — угне­та­те­лю по­ла­га­ет­ся пла­тить и ка­ять­ся… Ду­ма­е­те, эта фор­му­ла — изоб­ре­те­ние ли­бе­ра­с­тов? Сейчас я вас удивлю:

«…Ин­тер­на­ци­о­на­лизм со сто­ро­ны угне­та­ю­щей или так на­зы­ва­е­мой «ве­ли­кой» нации (хотя ве­ли­кой только своими на­си­ли­я­ми, ве­ли­кой только так, как велик дер­жи­мор­да) должен со­сто­ять не только в со­блю­де­нии фор­маль­но­го ра­вен­ства наций, но и в таком нера­вен­стве, ко­то­рое воз­ме­ща­ло бы со сто­ро­ны нации угне­та­ю­щей, нации боль­шой, то нера­вен­ство, ко­то­рое скла­ды­ва­ет­ся в жизни фак­ти­че­ски. — Ленин.В.И. с. 360 (К во­про­су о на­ци­о­наль­но­стях или об «ав­то­но­ми­за­ции» // ПСС. Т.45. С. 356-362). http://​www.​uaio.​ru/​vil/​45.​htm

Ну а чтобы вы не думали, что это только личная точка зрения то­ва­ри­ща Ленина, при­ве­ду ещё одну цитату не менее яркого боль­ше­ви­ка и не менее вы­со­ко­го ру­ко­во­ди­те­ля:

Ну а как «пересаливали» русскому народу во все годы существования советской власти, сколько всего было у него отнято в пользу иных наций, всем хорошо известно. Нет? Не всем? Хорошо, давайте просто возьмём в руки карту и сравним границы РСФСР:

Это было в 1922 году:

А так стало в 1940 году:

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая.

И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. В результате в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

Читаем у Ленина «про Кемскую волость»:

«Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого страшиться не станем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций…»

Ну и Украину не обделили:

«Мы скажем украинцам: как украинцы, вы можете устраивать у себя жизнь, как вы хотите. Но мы протянем братскую руку украинским рабочим и скажем им: вместе с вами мы будем бороться против вашей и нашей буржуазии. Только социалистический союз трудящихся всех стран устранит всякую почву для национальной травли и грызни». – В.И. Ленин. ПСС, т. 35, с.116.

Именно это самое отсутствие национальной травли и грызни она Украине мы все наблюдаем в режиме реального времени. Стоило только Украине выйти из-под «русского гнёта», как сразу прекратились национальная травля и грызня…

В заметке «Идеологическое обоснование геноцида русских» я поместил ленинскую табличку из работы «Социализм и война» том 26 ПСС, где Россия является второй по величине колониальной империей, с коментариями самого Ильича:

«Всем известно, что колонии завоеваны огнем и мечом, что в колониях зверски обращаются с населением, что его эксплуатируют тысячами способов»
«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны…»
Начнём считать угнетения:

В 1890-х годах го­су­дар­ство тра­ти­ло на Кавказ до 45 млн руб. в год, а по­лу­ча­ло только 18 млн: есте­ствен­но, де­фи­цит в 27 млн по­кры­ва­ла Ве­ли­ко­рос­сия.

В ра­пор­те управ­ля­ю­ще­го Ба­кин­ской ка­зен­ной па­ла­той А.А. Пуш­ка­ре­ва (начало 80-х годов) го­во­рит­ся: «Несрав­нен­но бо­га­тей­шие жители За­кав­каз­ско­го края по срав­не­нию с какой-нибудь Нов­го­род­ской или Псков­ской гу­бер­ни­я­ми, жители ко­то­рых едят хлеб с мя­ки­ной, платят вчет­ве­ро меньше, в то время как го­лод­ный мужик се­вер­ных гу­бер­ний обя­зы­ва­ет­ся пла­тить за бо­га­тых жи­те­лей За­кав­ка­зья все не по­кры­ва­е­мые мест­ны­ми до­хо­да­ми по­треб­но­сти по смете граж­дан­ско­го управ­ле­ния, не считая во­ен­ной».

С 1868-го по 1881 год из Тур­ке­ста­на (Ка­зах­стан, Уз­бе­ки­стан, Турк­ме­ния, Кир­ги­зия, Та­джи­ки­стан) в Го­су­дар­ствен­ное каз­на­чей­ство по­сту­пи­ло около 54,7 млн рублей дохода, а из­рас­хо­до­ва­но на него — 140,6 млн, то есть почти в три раза больше. Раз­ни­цу, как го­во­ри­лось в отчете ре­ви­зии 1882?1883 годов, Тур­ке­стан­ский край «изъял» за «счет по­дат­ных сил рус­ско­го народа». В 1879 году пол­ков­ник А.Н. Ку­ро­пат­кин (бу­ду­щий ми­нистр) со­об­щал в отчете Во­ен­но­му ми­ни­стер­ству: «Осед­лое на­се­ле­ние Тур­ке­стан­ско­го края по своему эко­но­ми­че­ско­му по­ло­же­нию стоит в зна­чи­тель­но лучших усло­ви­ях, чем зем­ле­дель­че­ское на­се­ле­ние России, но участ­ву­ет в пла­те­же всех прямых и в осо­бен­но­сти кос­вен­ных сборов в го­раз­до сла­бей­шей про­пор­ции, чем рус­ское на­се­ле­ние».

В 1868—1871 годах рус­ские цен­траль­ные зем­ле­дель­че­ские районы, при­но­сив­шие 10,39% дохода, рас­хо­до­ва­ли только 4,6% от общего бюд­же­та, а в 1879—1881 годах по­ка­за­те­ли до­хо­дов и рас­хо­дов были 11,1 и 5,42% со­от­вет­ствен­но. Цен­траль­ный про­мыш­лен­ный район давал бюд­же­ту в 1868—1871 годах 6,2% дохода, а рас­хо­дов на него при­хо­ди­лось 3,3%, в 1879—1881 годах эти по­ка­за­те­ли со­став­ля­ли 6,34 и 2,83%.

По­лу­ча­лось, что в сред­нем на душу на­се­ле­ния в гу­бер­ни­ях Ев­ро­пей­ской России при­хо­ди­лось в 1,3 раза больше прямых по­да­тей, чем в Польше; в 1,6 больше, чем в При­бал­ти­ке; почти в два раза больше, чем в Сред­ней Азии; в 2,6 раза больше, чем в За­кав­ка­зье. Ко­рен­ное на­се­ле­ние Сибири пла­ти­ло го­су­дар­ству в 10 раз меньше, чем рус­ские кре­стьяне в тех же ре­ги­о­нах.

По неко­то­рым под­сче­там, на­се­ле­ние окраин еже­год­но «обо­га­ща­лось» в сред­нем на сумму от 12 до 22 рублей на одну душу муж­ско­го пола. В сред­нем на­ло­го­об­ло­же­ние ве­ли­ко­рус­ских гу­бер­ний в срав­не­нии с на­ци­о­наль­ны­ми окра­и­на­ми в конце XIX века было больше на 59%. «Казна больше берет с на­се­ле­ния [Центра], чем дает ему», — при­зна­вал в начале XX сто­ле­тия круп­ный чи­нов­ник Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов П.Х. Шва­не­бах. (Ис­то­рик Б.Н. Ми­ро­нов)

И это Ленин назвал раз­граб­ле­ни­ем ве­ли­ко­рос­са­ми ко­ло­ний? За это весь рус­ский народ чохом за­чис­лил в угне­та­те­ли?

Совсем недавно в сети очень многословно обсуждался переход Казахстана на латиницу. Однако Назарбаев в этом деле был далеко не пионер. Наоборот — он занимается латинизацией Казахстана, как последовательный большевик!

Массовая латинизация языков народов России началась с 1923 г. под руководством наркома просвещения Анатолия Луначарского. Всего на латиницу к 1929 году успели перевести 50 из 72 языков СССР, имевших письменность. Реформаторы уже вплотную подошли к тому, чтобы подвергнуть такой операции русский язык.

Сменивший на посту наркома просвещения Луначарского А.С. Бубнов в декабре 1929 года создал и возглавил Комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. 14 января 1930 года комиссия приняла резолюцию, в которой говорилось: «Признать… что переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит неизбежен».

Вывод основывался на «классовом подходе», который гласил: «Русский гражданский алфавит является пережитком классовой графики XVIII-ХIХ веков русских феодалов-помещиков и буржуазии». Комиссия сочла, что переход на новый алфавит «окончательно освободит трудящиеся массы русского населения от всякого влияния буржуазно-национальной и религиозной по содержанию дореволюционной печатной продукции».

Резолюция комиссии была направлена на утверждение председателя Совнаркома И.В. Сталина. А 26 января 1930 года Бубнов получил от Сталина короткую, очень жёсткую выписку из Постановления ЦК ВКП (б): «Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита». Латинизация русского алфавита была остановлена, комиссия по латинской графике распущена, русский язык был спасён от уничтожения.

Считаю, что только за одно это — за спасение русской письменности и русского языка от уничтожения Сталину нужно поставить памятник. Его роль во всей этой вакханалии трагична и противоречива. Он был соратником тех, кто пытался лишить русских своего языка и привить комплекс вины. Но он же всё это попытался исправить. Помог соратникам-русофобам закончить свою революционную карьеру у стенки или на каторге, вернул золотые погоны на плечи офицеров, а фамилии Суворова и Кутузова в русский пантеон славы. Его тост за русский народ после войны — немыслимый поступок для ленинской гвардии.

Ну а кого считать антисоветчиками и русофобами — решайте сами… Источник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*