Создатели сражений «Мстителей 4» вдохновлялись «Властелином колец»

0
32

Специалисты по спецэффектам, работавшие над оформлением финального сражения в фильме «Мститель 4: Финал» черпали вдохновение в трилогии «Властелин колец», а иногда и буквально использовали применявшиеся во время создания этих экранизаций технологии. Об этом рассказал в интервью изданию Cinemablend представитель студии Weta Мэтт Эйкен.

«Мы все, включая меня, периодически возвращаемся к «Властелину колец». В нем были масштабные битвы, преимущественно созданные с помощью CGI. Это было интересно, мы действительно чувствовали, что вернулись в Хельмову Падь или на Пеленнорские поля, это было весело для всех, кто работал над этим фильмом. Мы использовали некоторые из тех же методов и программное обеспечение, что применялись во «Властелине колец». Например, программы для моделирования толпы, которые были разработаны для создания сцены битвы. Конечно, это более современная версия кода, но в основе своей это все то же программное обеспечение», — сказал он.

Напомним, что фильм «Мстители 4: Финал» стал одним из самых кассовых кинопроектов в истории мирового кинематографа. На момент публикации данной заметки его сборы превышали 2,6 миллиарда долларов.

Андрей Воронцов
Источник: Cinemablend

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here