Главная / Новости в мире / Столтенберг поведал, как можно спасти ДРСМД

Столтенберг поведал, как можно спасти ДРСМД

Столтенберг поведал, как можно спасти ДРСМД
Политическая воля необходима для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но времени остается крайне мало. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag.

«Времени остается все меньше, но еще не поздно, договор можно спасти. В 1987 году РФ продемонстрировала, что в состоянии ликвидировать крылатые ракеты за несколько недель», — заявил генсек блока.

Столтенберг обратил внимание на то, что НАТО не стремится к новой гонке вооружений и не хочет новой холодной войны. При этом, по его словам, военный блок сможет защитить себя.

Столтенберг подчеркнул, что ответ НАТО на прекращение действия ДРСМД будет «зеркальным, скоординированным и будет носить оборонительный характер».

В качестве примера он указал на возможное «заключение нового соглашения о контроле над вооружениями или новые военные ответы в области обычных вооружений». Параллельно он заверил, что «НАТО не будет размещать в Европе новое ядерное оружие».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как Россия ответит на выход Штатов из Договора о неразмещении ракет средней и меньшей дальности. По словам российского министра, Москва будет действовать зеркально.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*