Украина пригрозила России «гамбургскими» санкциями

0
1

Украина намерена требовать от Германии введения в отношении России новых санкций. Всему причиной украинские моряки.

Киев намерен добиваться введения против России «гамбургских» санкций при отказе Москвы освободить украинских моряков, задержанных за нарушение госграницы в Керченском проливе. С таким заявлением выступил посол Украины в Германии Андрей Мельник ссылаясь на решение Международного трибунала ООН по инциденту в Керченском проливе.

Мельник подчеркивает, что Украина одержала «убедительную дипломатическую победу» и получила мощный дополнительный международно-правовой козырь в деле освобождения моряков.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать ивжнуик идею введения новых — гамбургских — санкций в отношении России», — пообещал дипломат. 

Мельник отметил, что он призвал главу немецкого МИД Хайко Мааса требовать от России незамедлительного исполнения решения по освобождению моряков.

Напомним, 25 мая международный трибунал постановил, что Россия должна освободить задержанных в Керченском проливе моряков, а суда вернуть Украине. При этом в организации отметили, что трибунал не требует от России прекратить уголовное преследование моряков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here