Украинский «Гордиев узел» развязать невозможно, его можно только разрубить

0
21

Верховную Раду невозможно распустить, её можно только разогнать

Вот уже пошёл пятый день, как Украина, с момента инаугурации президента Владимира Зеленского, пребывает в состоянии небывалого напряжения и суеты: одни находятся в состоянии неописуемой эйфории, в ожидании предстоящей расправы над функционерами режима Порошенко, другие, будучи этими самыми функционерами, для спасения собственной шкуры, или только пакуют чемоданы для побега из Украины, или, уже пробираются ослиными тропами к границе. Одни, задыхаясь от счастья ожидаемых перемен, устраивают собрания прямо на улице: вы слышали, что сказал Зеленский, ну наконец-то свершилось, дожили, дотянули, дождались… Другие, в своих кабинетах, в срочном порядке пишут заявления об отставке, и готовятся к отъезду. К примеру, в уездном городе N, городской прокурор и начальник полиции, глядя на то, что творится в Киеве, в срочном порядке подали в отставку.

Хочется спросить, как первых, так и вторых, а отчего шум? В связи с чем такая суета? Какие основания для радости, и какие основания для паники и бегства? Первым, что, списали долги по коммунальным долгам и снизили цену на хлеб и колбасу? А вторым, что, уже официально предъявили подозрения в совершении уголовного-наказуемых преступлений? Нет, никто, никому, ничего пока ещё не сделал, ни хорошего, ни плохого. А вы уже забеспокоились и засуетились. Это «паны», в Киеве, начали делить места у корыта, а вы, холопы, уже увидели себя в этом дележе… Вы то тут причём? Ваше место где? Правильно, как говаривал Никола Питерский, из легендарных «Джентльменов удачи», у параши. Так чего засуетились? Первые снова за своё: мол теперь заживём как в Европе, на пенсии будем путешествовать по миру, Европа нам поможет, и мы теперь уже точно станем европейцами… А вторые, тут же почему-то решили, что с них начнут спрашивать за те злодеяния, которые они совершали на своих местах за последние пять лет.

Успокойтесь убогие. Неужто вы, и первые и вторые, и впрямь подумали, что на Украине к власти пришла та сила, которая, действительно, станет на защиту первых, и начнёт спрашивать за злодеяния со вторых? Ну вы и наивные. Да кому вы нужны? Дело первых платить по счетам, как и прежде. А дело вторых, эти платежи контролировать, и держать в покорности первых. А вы бежать собрались. Да не бежать нужно, а просто пере присягнуть новой власти. И всего то делов. Это же не Иосиф Виссарионович во втором пришествии появился, который, действительно, мог со всей строгостью спросить с вас за те деяния, которые вы творили до смены власти. А это просто сменился банкующий: раньше с корыта во всё горло хлебал Петя свинорылый со товарищами, а теперь это будет делать Беня Коломойский, с товарищами своими. Просто сегодня в Киеве, происходит замена у корыта одних «товарищей», на «товарищей» других. И первые «товарищи», этому противятся. К хорошему ведь привыкаешь быстро. А расставаться с ним трудно. Вот от этого и визг поднялся. А вы, на низу, почему-то решили, что весь киевский шум и смута, про вашу честь. Эх, действительно убогие…

Ну а теперь к фактам: то, что говорил Зеленский на инаугурации, это всё чепуха. Ему ведь нужно было что-то говорить. Ну не стоять же молча как барану. Вот он и сказал, что на ум пришло. Ну а зачем же всё это сказанное, сразу же, возводить в ранг новой «Нагорной проповеди», и искать в этих речах какой-то скрытый и глубокий смысл. Ну сказал, ну и что? Вчера сказал, а сегодня, под воздействием новых обстоятельств, сказанное вчера, посчитал сказанным преждевременно, или вовсе забыл. О чём говорят факты: 20-го мая, в своей после инаугурационной речи, новый президент, уличил старую власть в преступных действиях по отношению к народу, а 21-го мая, с этой же властью сел за стол переговоров, и начал с нею договариваться и торговаться. Какие торги с преступниками? А если они не преступники, и с ними действительно нужно договариваться и считаться, то как быть с выдвинутыми ранее в их адрес обвинениями…? А если обвинения были выставлены сгоряча, то как быть с тем, что Верховная Рада, в парламентско-президентской республике, с 2016 года, работал без парламентской коалиции…? Чем нарушила огромнейший ряд законодательных актов Украины. И вместо роспуска парламента, после развала коалиции, этот не законный парламент, сформировал правительство Гройсмана, избрал спикером Парубия, и принял не одну сотню законодательных актов, которые, согласно законодательства Украины, принимать не имел права.

Как с этим быть? И как со всем этим, будет уживаться Владимир Зеленский…? Не как человек, а как президент, которому, сегодня, так радуются первые, и от которого, уже было собрались бежать вторые. Как он собирается со всем этим поступить? И как он собирается чистить эти авгиевы конюшни. И собирается ли он их чистить вообще?

Ведь для того, чтобы привести в порядок ситуацию на Украине, нужны неимоверные усилия: уйти от внешнего управления страною, очистить власть по всей вертикали от старых привыкших воровать кадров, привести во власть опытных, грамотных, а главное адекватных специалистов, создать действенную продуманную и сбалансированную законодательную базу. И как это сделать в условиях, когда старый режим оскалив зубы, готов драться за место у корыта, не на жизнь, а на смерть. Притом, все эти преобразования, произвести не по методу товарища Сталина, когда за совершённые провинности старой власти, из десяти, девятерых просто нужно ставить к стенке, а преобразовать страну так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. И возможно ли такое? Притом, безопасны ли такие реформы для их инициатора…? Вон, Верховная Рада уже отвесила первую оплеуху вновь избранному: 21-го мая лидеры фракций, на встрече с новым президентом, пообещали ему внести предложенные им изменения в избирательный кодекс Украины, а 22-го мая, плюнув на эти обещания, не то, что не проголосовала за эти изменения, а даже этот вопрос не вынесла на обсуждение парламента. Чем показала и большое «ФЭ» новому президенту, и своё к нему отношение. Так это только оплеуха, за предложенные им изменения к избирательному законодательству, а что будет, если новый президент затронет более важные вопросы…

И нужно ли новому президенту эта битва за счастье всех украинцев. Притом, что даже если бы случилось чудо, и он им это счастье действительно бы создал, они ведь ему даже спасибо бы не сказали. Ну, такая уж украинская натура. Загадочная. Так во имя чего идти на риск? Ведь тут, для новоизбранного, перспективы открываются похлеще Джона Кеннеди: того пристрелили, и похоронили с почестями, а этого просто придушат в его собственном кабинете, или объявят, что умер от передозировки. Не зря же с него образ наркомана перед выборами рисовали.

Опять же ближнее окружение. Ну представьте, родители, родственники, жена дети. Ведь они тоже становятся объектами воздействия на президента: будешь делать не то, что нужно, можешь поплатиться не только своей жизнью, но и их жизнями тоже. А кто его в этом противостоянии защит? Его дружки из «Вечернего квартала», которыми он укомплектовал свою администрацию, или может быть государственная служба охраны, которая ходит возле него. Так охрана тоже люди. А у них есть семьи. И им тоже нужны деньги. А старая власть эти деньги этой охране может дать…

Опять же, первая леди, ну где гарантия, что она не скажет: милый, нам сказочно повезло, и мы можем или воспользоваться этим подарком судьбы себе во благо, или, этот подарок, превратить в огромнейшую проблему для себя. И у нас есть два пути, или прожить жизнь как в сказке, и через полгода быть миллиардерами, что сделает счастливой и нашу жизнь, и жизнь наших детей, а для этого нам просто нужно принять ранее установленные правила игры, или, наше будущее будет непредсказуемым, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Опять же методы борьбы с прошлым режимом. И нашим и вашим, бороться с ним, не получится. Режим Порошенко был преступным во всех отношениях, и с позиции морали, и с позиции закона. Все преступления творились по сговору законодательной, исполнительной, судебной, так называемой четвёртой власти СМИ. Режим Порошенко понимал, что он режим преступный. Он понимал, что он делает, и что его ожидает после того, как он потеряет власть. Поэтому, он готовил себе отходные пути и защиту. Сам законы нарушал, но для своей защиты, на будущее, готовил защитную и спасительную для себя законодательную базу, с помощью которой он сможет защищаться от власти, которая придёт ему на смену. Ту законодательную базу, с которой, уже на первых порах, столкнулся Зеленский. И, даже если представить, что Зеленский, вопреки личной логике, плюнув на своё будущее и будущее своей семьи, пренебрегая безопасностью, действительно стал бы бороться за страну и её тупоголовое и трусливое население, вступив в смертельную схватку с режимом, состоящим из олигархов, огромнейшей армии чиновников-казнокрадов, радикалов, националистов разных мастей, укро-бандеровцев, то без соответствующих и необходимых методов, он, победить этот режим не смог бы. Уговорами и увещеваниями, с этой мерзостью не справиться.

Вспомним 1917 год. Если бы тогда новая власть вела борьбу со старой властью одними разговорами, Советского Союза не было бы. Новая власть, свою идеологию, насаждала силой. А старые порядки, искореняла штыками.

Тоже самое, делал и режим Порошенко. Свидетельством чему является война на Донбассе. Зачем туда пришли «герои» и «патриоты»? Ну кто из нормальных поверит в то, что они туда пришли воевать с Россией, да никто. Желаете повоевать с Россией, идите в Крым, там действительно стоят российские войска. Так не идут ведь, а воюют с жителями Донбасса. Спрашивается, а во имя чего? А вот как раз для насаждения своей идеологии и своих майданных порядков.

И со старым порошенковским режимом, нужно бороться только такими методами. Верховная Рада, исполнительная власть, власть судебная, уже давным давно обложилась тройным кольцом законов, запрещающими даже косо смотреть в их сторону, не говоря о том, чтобы что-то сделать с ними. И любое не понравившееся движение в их сторону, тут же будет принято в штыки, и квалифицировано, как нарушение украинского законодательства, что уже сегодня и происходит: Верховная Рада уже обвинила Зеленского и в захвате власти, и в узурпации власти, и требует его посадки в тюрьму. И это через три дня после инаугурации. А что же будет дальше? Прошлый режим творил беззаконие. Постоянно нарушал законы. А от других, исполнение этих законов, требует.

Нет, по закону, с этими сволочами не справиться. Тут нужны совсем другие подходы, и другие методы. С ними нужно вести борьбу не по созданным ими же законам, а по запросам общества: не взирая на законы, всю Верховную Раду, по договорённости с Россией, в Магадан. И пусть там моют золото, часть которого, после расчёта с Россией, отправлять на восстановление экономики Украины. Особо буйных, по закону военного времени, а на Украине идёт именно война преступной власти с населением, к стенке. И пулю между глаз. Туда же, всю остальную верховную власть: кабмин, прокуратуру, и дальше по списку. Туда же, всю вертикаль власти, служившей прежним преступным режимам. Да, именно так, возможно полстраны придётся переселять в Магадан. А что делать? Ну если желаете перемен, то без этого не обойтись.

Мне могут возразить, мол это жестоко. А убивать население страны, это не жестоко? Оставив его без работы, без социальной защиты, без медицинской помощи, без будущего. А не жестоко, когда в 21 веке, на Украине, прошлой зимою, массово умирали от голода и холода, дети.

Тут нужно определяться, или воевать не на жизнь, а на смерть с преступным режимом, или с ним договариваться, как это уже начал делать Зеленский.

Украинский «Гордиев узел», развязать невозможно. Его можно только разрубить.

Как и Верховную Раду Украины и всю её преступную власть, распустить невозможно. Её можно только разогнать.

Чего, Зеленский сделать и не сможет, и не захочет. У него другие цели. И не для того, его туда ставили, чтобы он менял установленные ранее порядки. Задача сводится к другому: поменять у корыта первых хлебателей с самыми большими ложками. И всё. А схемы остаются прежними. И это уже заметно по действиям новой украинской власти.

Украинский цирк продолжает свои гастроли. Только на сцене, кроме жуликов, ещё появились и клоуны. А зрителям, то бишь, хохлобыдлу, остаётся только хлопать в ладоши, и улыбаться…

Приятного просмотра, убогие.

Юстас

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here