Главная / Тульская область / Эергообъекты – не место для селфи, — предупреждает Тулэнерго

Эергообъекты – не место для селфи, — предупреждает Тулэнерго

			Эергообъекты – не место для селфи, - предупреждает Тулэнерго


С наступлением школьных каникул информационно-разъяснительная работа по предупреждению детского электротравматизма будет проводиться энергетиками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.

В ходе занятий школьникам напоминают об опасности электрического тока, предупреждают о недопустимости проникновения в электроустановки и рыбалки вблизи линий электропередачи (ЛЭП), показывают алгоритм действий при угрозе поражения электрическим током, учат их оказывать первую доврачебную помощь, быть осторожными и внимательными.

Чтобы избежать беды, энергетики предупреждают ребят о том, что энергообъекты не место для фотосессий. Объясняют детям, что фотографию (селфи) на фоне опоры ВЛ можно делать только с расстояния 50 метров и более от самой опоры. При соблюдении этих простых правил будут достигнуты две цели: во-первых, участник подобной фотосессии полностью обезопасит себя от поражения электротоком, во-вторых, ЛЭП будет видна в кадре целиком.

Энергетики особо подчеркивают, что категорически запрещено подниматься на опору ВЛ, проникать внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции. Если сделав селфи на опоре вы думаете обрести популярность в соцсетях – оставьте эту идею раз и навсегда. Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу задумку, а вашу гибель или тяжелое увечье!

Никогда не приближайте монопод (палку для селфи) к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску! Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 или по телефону (01) 101.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*