Египет: число итальянских туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в 2019 году уже выросло на 40%

0
17

Число итальянских туристов в Египет в этом году увеличилось на 40% по сравнению с 2018 годом. Такую оценку озвучила министр туризма Рания Аль-Машат на встрече с представителями итальянских СМИ. Она также заявила, что политическая стабильность в Египте способствовала увеличению притока туристов в Египет со всего мира, особенно из Италии.

По ее словам, итальянские туристы заинтересованы не только в пляжном туризме, но и все больше интересуются египетским культурным туризмом. В частности, этому способствует и повод для их встречи – официальной темой для него стал новый сезон документального сериала, созданного крупнейшей медиа-группой Италии Mediaset в сотрудничестве с египетским министерством туризма, целью которого является: представить секреты древнеегипетской цивилизации.

Напомним, с восстановлением российских чартеров в Египет снова возникли проблемы. На этот раз причиной «обострения» послужила гибель маленького ребенка в одном из отелей Хургады. Ростуризм немедленно напомнил, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни, здоровья потребителя. Аналогичные положения содержатся и в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452, согласно которым, «услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя» (абзац первый пункта 18).

«Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением г. Каир, не соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Подобные действия со стороны отдельных туроператоров могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан Российской Федерации  от возможных преступных и иных противоправных действий. Соответствующие обращения были направлены Ростуризмом в адрес генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора», — сообщает ведомство Зарины Догузовой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here