Глава района Хакасии напал на журналиста за вопрос о расходовании бюджетных средств

0
2

Сергей Зайцев в своем кабинете атаковал корреспондента канала "Россия 24".

Глава Ширинского района Республики Хакассия Сергей Зайцев атаковал журналиста программы "Вести. Дежурная часть" канала "Россия-24" Ивана Литомина, обратившегося к чиновнику с неудобным вопросом.

Съемочная группа работала над сюжетом о состоянии домов, предоставленных регионом людям, пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году. Жители массово жалуются на протекающие крыши, постоянную сырость, плесень на стенах, плохо работающую канализацию.

Когда съемочная группа пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы поинтересоваться, куда были израсходованы бюджетные средства, Зайцев ивжнуик заявил: "Вы какого черта сюда приехали?".

После этого он толкнул Литомина, попытался схватить его и повалил на пол, Затем глава района с криками потребовал от журналистов выйти из кабинета. Весь процесс попал в объектив оператора журналиста, несмотря на попытки находившихся в помещении других людей воспрепятствовать этому.

В итоге журналисты подали заявление в генпрокуратуру, СКР и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности.

Также о ситуации высказались представители комиссии "Единой России".

"Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева", — сказал ответственный секретарь комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко.

Следственный комитет уже объявил, что проводит проверку по факту инцидента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here