Избраны главы сельских поселений в Тепло-Огаревском районе

0
1

			Избраны главы сельских поселений в Тепло-Огаревском районе

Минувшая неделя ознаменовалась рядом существенных преобразований в сельских поселениях Тепло-Огаревского района – Нарышкинском и Волчье-Дубравском.

С недавнего времени пост главы администрации Волчье-Дубравского поселения по собственной инициативе оставил Константин Васильев, руководивший муниципалитетом более двух лет.

Это событие совпало со сроком истечения полномочий другого сельского главы – Владимира Бровкина, находящегося на посту главы администрации муниципального образования Нарышкинское с мая 2017 года.

Два этих события вызвали необходимость проведения конкурсного отбора кандидатов для назначения на должность глав администраций сельских поселений. Для участия в конкурсе необходимые документы представили два кандидата в каждом из муниципальных образований. Соискателями должности в Нарышкинском муниципальном образовании выступили ранее действующий глава Владимир Бровкин и руководитель сектора муниципальных архивов Валентина Ануфриева. В Волчье-Дубравском муниципалитете в конкурсном отборе участвовали исполняющая обязанности главы поселения Инна Лазарева и Александр Подловилин. Ранее Александр Михайлович возглавлял муниципальное образование рабочий поселок Теплое, являлся руководителем МУП «Теплосети», занимал другие должности.

 Заседания депутатов обоих поселений состоялись 22 мая. Ранее в этот же день соискатели должности выступили перед конкурсными комиссиями. Каждый из конкурсантов познакомил членов комиссии со своей программой жизнеобеспечения и развития своей сельской территории, а также ответил на ряд обязательных вопросов из сферы деятельности исполнительной власти. Все претенденты набрали необходимое количество баллов и были допущены комиссиями к голосованию депутатов.

Волчье-Дубравские депутаты были единодушны в выборе главы администрации своего поселения, проголосовав за Александра Подловилина. В Нарышкинском муниципалитете ситуация сложилась аналогичным образом в пользу Владимира Бровкина.

Таким образом, главы сельских поселений избраны депутатами на период действия своих полномочий, но сроком не менее, чем на два года.

 

Людмила Гришина 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here