Жительницу Шотландии парализовало из-за синдрома, чьи симптомы казались врачам несерьезными

0
1

Симптомы опасного нарушения сама женщина приняла за простуду, а врач оценил их как показатель ее повышенного беспокойства. В итоге пациентка оказалась в больнице полностью парализованной.

В СМИ попала история жительницы шотландского города Глазго по имени Даниэль Макгиннесс, чьи симптомы недомогания поначалу казались несерьезными даже врачам. Но однажды Даниэль стало резко хуже и она потеряла сознание. Очнулась женщина уже в реанимации, причем парализованной.

В начале года, в январе, 29-летняя жительница Шотландии должна была лететь в отпуск. За несколько недель до отъезда она почувствовала недомогание, которое идентифицировала как простуду. В частности, у женщины наблюдались температура, сильный кашель, приступы тошноты. Лечилась Даниэль самостоятельно, она не хотела тратить время на врачей, стремясь завершить перед отпуском дела на работе. Однако незадолго от отлета у нее возникло онемение в конечностях, и тогда женщина обратилась в клинику. Но там, медик, выслушав ее рассказ, счел, что ее состояние вызвано переутомлением в связи с переработками, а также беспокойством перед поездкой.

Увы, вернувшись из отпуска, жительница Шотландии не стала чувствовать себя отдохнувшей и здоровой. В один из дней ее самочувствие значительно ухудшилось и пришлось вызвать скорую. В клинике, куда была госпитализирована Даниэль, у нее диагностировали редкую патологию — синдром Гийена-Барре. При данном заболевании кишечная или легочная инфекция провоцирует в виде ответной реакции избыточную активность иммунной системы организма, приводящую к повреждению нервной системы.

Пациентку ввели в искусственную кому, после которой она очнулась в отделении интенсивной терапии, практически полностью парализованной. Женщина начала постепенно восстанавливаться только спустя несколько недель физиотерапии.

«Мне пришлось учиться всему заново: расчесывать волосы, вставать и ходить. Как маленькому ребенку», — рассказала жительница Шотландии.
Даниэль намерена понять, почему у нее проявился синдром, встречающийся только у одного человека из 50 тысяч.

Ранее МедикФорум писал о случае с 22-летней жительницей Великобритании, у которой головная боль обернулась инсультом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here