Останки 10 красноармейцев и 5 гитлеровцев обнаружены в Тульской области

0
14

			Останки 10 красноармейцев и 5 гитлеровцев обнаружены в Тульской области


Патриотическое объединение поисковых отрядов «Щит» провело военно-археологическую экспедицию на границе Чернского и Арсеньевского районов на местах боев времен Великой Отечественной войны, сообщают «Тульские известия». 

Как рассказал руководитель организации Юрий Апарин, следопыты обследовали местность у хутора Городище, села Тшлыково, деревни Большие Борзенки и у других населенных пунктов. 

 — В тех краях мы активно работаем уже 11 лет. В этот раз в ходе раскопок нами найдены останки десяти красноармейцев из 6-ой гвардейской стрелковой дивизии, павших в 1941 году, и пяти военнослужащих вермахта, – рассказал Юрий Апарин. – Останки залегали на большой глубине, порядка двух метров. Наши бойцы будут захоронены на создаваемом воинском мемориале возле хутора Городище. Кроме того, из земли извлечены и будут переданы взрывотехникам для уничтожения различные боеприпасы: это 3 советские гранаты (РГ-42, Ф-1 и РГД-33), 2 минометные мины калибра 82 миллиметра, 6 взрывателей. Местные жители поблагодарили поисковиков за очистку территории от старых неразорвавшихся боеприпасов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here