Список мест, где туляки могут искупаться

0
23

			Список мест, где туляки могут искупаться

Купальный сезон в Туле продлится с 1 июня по 31 августа.

Об этом сегодня, 27 мая, в ходе еженедельного городского совещания сообщил начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков.

Определено около 100 водоемов, не пригодных для купания и не имеющих технического освидетельствования.

На водоемах муниципального образования город Тула подготовлено к открытию восемь зон отдыха:

в Зареченском территориальном округе – зона отдыха «Хомяковские поляны» (пруд  п. Хомяково), пляж «Обидимо» (пруд с. Обидимо);

в Привокзальном территориальном округе – зона отдыха «Велесов лес» (пруд д. Борщевка);

в Пролетарском территориальном округе – зона отдыха «Золотой петушок» (пруд с. Высокое);

в Советском территориальном округе – зона отдыха на среднем пруду в ЦПКиО им. П.П. Белоусова;

в Центральном территориальном округе – зона отдыха «Ильинка» (пруд д. Крутое), (муниципальная), зона отдыха реки Воронка, пляжи  №№ 1, 2.

Организация работы по обеспечению безопасного отдыха населения на водоемах и реках города Тулы в летний купальный сезон возложена на главные управления по территориальным округам администрации города Тулы и МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы».

На всех зонах отдыха проведены работы по водолазному обследованию и очистке дна акватории водоемов на глубине до двух метров, организовано проведение акарицидной и дератизационной обработки.

Проведена  отсыпка песком территории пляжей. Осуществлен окос травы, ремонт и окраска пляжных сооружений, оборудования и инвентаря, спортивных и детских площадок, благоустройство берегов водоемов, организовано санитарно-эпидемиологическое обследование

Проведена подготовка матросов-спасателей и водителей маломерных судов для укомплектования спасательных постов на водных объектах, все матросы-спасатели аттестованы отделом ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области. Организовано дежурство матросов-спасателей  и медицинских работников.

Все спасательные посты укомплектованы спасательным инвентарем и оборудованием в соответствии с табелем оснащенности. Установлены информационные стенды по правилам поведения на воде и оказанию помощи утопающему.

В период с 28 мая по 31 мая 2019 года, в соответствии с графиком, будет проведено техническое освидетельствование зон отдыха.

С УМВД России по городу Туле согласованы мероприятия по охране общественного порядка в местах массового отдыха населения на водоемах и реках.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил управлению по административно-техническому надзору уделять особое внимание санитарному состоянию зон отдыха в течение купального сезона.

— Места летнего отдыха туляков должны быть под контролем всех служб в течение всего сезона. Там же, где купание запрещено, нужно организовать информирование населения и патрулирование. Также на территориях всех зон отдыха должна быть обеспечена их доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнул Евгений Авилов.

Начальники главных управлений по территориальным округам отметили, что все зоны отдыха готовы к началу купального сезона, который стартует 1 июня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here